Página 1 de 1
Alguien sabe fabricar nata?
Publicado: Vie 12 Mar 2010 15:55
por ireneorta
Hola chic@s, ¿alguien sabe si en la thermomix 31 se puede fabricar nata

? .Es que hago con mucha frecuencia postres en los que hace falta echar nata (arroz con leche, tarta de los tres chocolates...............),en fin, que casi a diario estoy comprando nata y hoy precisamente que no había en el super me he hecho esta pregunta

.
Así que espero que alguien me pueda resolver esta duda

. Gracias y un besito para tod@s

Re: Alguien sabe fabricar nata?
Publicado: Vie 12 Mar 2010 16:05
por alicegoldfinger
Creo que no se puede, porque la nata es la parte más grasa de la leche...
Tendrías que comprarte una vaca!!
Pero he encontrado esto:
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/86 ... ASERA.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Alguien sabe fabricar nata?
Publicado: Vie 12 Mar 2010 17:11
por Bravomar
Si puedes conseguir leche de verdad en una vaquería es sencillísimo. Solo tienes que poner la leche a hervir en una cazuela o bote ancho. Una vez hecho, deja que se enfríe. La nata queda arriba y la leche abajo. Solo tienes que recogerla con una espumadera o un colador.
Yo ahora que la compro fresca, me sale nata cada dos por tres, pero claro en cantidades pequeñas por que no la hago expresamente. Chica que diferencia con la leche de brick ...

Tendré que ver si me las puedo ingeniar para irla guardando de algún modo.
Tengo curiosidad en saber si con la de brick también se puede conseguir. Me imagino que si pero en cantidades ínfimas. Habría que probar.
Re: Alguien sabe fabricar nata?
Publicado: Vie 12 Mar 2010 17:57
por araceli
Si puedes conseguir leche recien ordeñada o lo mas fresca posible lo dejas que repose y veras que la capa superior es nata , luego haces lo que quieras con ella, creo que no hay que hervir la leche porque esa nata es cocida , esa era que nos ponian las madres sobre una rebanada de pan y azucar por encima y... que rica estaba

Re: Alguien sabe fabricar nata?
Publicado: Vie 12 Mar 2010 18:05
por Bravomar
Uy si, que rico! Tengo que encontrar el modo de guardarla.
Pero yo creo que solo por decantación va a ser dificil, habrá que darle algo de calor. Lo digo por que entonces en las botellas donde las guardo, con los días tendría que pasar y formarseme nata y a mi no me pasa..
Cuando vuelva a por leche le pregunto a la chica.

Que ahora me has dejao muerta con eso de la nata cocida.

Re: Alguien sabe fabricar nata?
Publicado: Vie 12 Mar 2010 18:38
por araceli
yo recuerdo ir a comprar la leche con la tipica lechera de aluminio y mi madre la echaba en un herbidor (cacerola de porcelana que solo usaba para cocer la leche) y siempre la dejaba reposar , ibamos al anochecer a la vaquería y a veces la hervía despues de hacer la cena, despues del reposo quedaba una capa bastante gordita de crema eso recogiendolo con una cuchara era la crema de leche y si no moviamos la leche despues de hervida quedaba la nata que nos ponia en el pan, son dos natas distintas muy ricas las dos

Re: Alguien sabe fabricar nata?
Publicado: Vie 12 Mar 2010 20:19
por Bravomar
No, no, si es que vas a tener razón. Por eso decía que me habías dejado muerta, por que no había caído yo en lo de la nata cocida.
Yo también me acuerdo de ir a buscar la leche en las lecheras de aluminio.

Además en la misma lechería vendían el pan. ¿como no me voy a acordar si iba todos los días?!

Pero ya no tengo tanto recuerdo tu de como la hacían y eso.

Hay muchas cosas que ya se me borran o tengo vagos recuerdos. A veces un olor o un sabor me evocan cosas que ya ni recordaba.
Por un momento este ratito he vuelto a tener 5 años. Mira me ha dado como una cosa.. una ternura..que entrañable..

Re: Alguien sabe fabricar nata?
Publicado: Sab 13 Mar 2010 01:18
por eterbeath
alicegoldfinger escribió:
Creo que no se puede, porque la nata es la parte más grasa de la leche...
Tendrías que comprarte una vaca!!
Como te lean las del Culo veo...

Re: Alguien sabe fabricar nata?
Publicado: Sab 13 Mar 2010 10:18
por ireneorta