tambien he encontrado esta otra sin thermomix
Ingredientes: (para 4 personas)
• 300 gr. de harina de fuerza
• 200 gr de harina normal.
• 80 gr. de azúcar
• 5 gr. de sal
• 20 gr. de leche en polvo
• 20 gr. de levadura
• 230 gr. de agua templada
• 1 huevo de tamaño medio
• 40 gr. de manteca o margarina
Cómo se elabora:
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura por un tiempo de 2 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el agua, a temperatura ambiente y el huevo batido, si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.
Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min.
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor y cortamos con dos corta pastas de diferentes diámetros para forma los donuts. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.
Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.
Escurrimos en papel absorbente y, todavía caliente, los rebozamos en azúcar glasé con canela.
Servimos templadas o frías.
espero que te sirvan
