Página 1 de 2

CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Publicado: Sab 13 Mar 2010 15:17
por charocarre
Este post lo puse en el foro de cocinas programables hace ya algunas semanas. Se me olvidó ponerlo aquí. Ayer por la noche los volví a hacer, pero rellenos de chocolate. De cualquiera de las dos maneras están riquísimos.

Es una receta de Mar Argentina, que después popularizó en el foro Alegna
http://www.muchogusto.net/recetas/538/C ... -membrillo" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... is-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

La explicación es copiada de Alegna, que me encanta :beso: :beso: :beso:

CANOLIS DE MEMBRILLO


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


CATEGORÍA PLATO: POSTRES

INGREDIENTES (40 UNIDADES)


Masa
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 paquete de nata pequeño
500gr. de harina leudante ó si es la común agregar 1 cucharada de té de levadura Royal

Relleno
harina extra para el estirado
Dulce de membrillo

ELABORACIÓN

Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedará bastante blanda cuando esté totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la nevera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.
En thermomix: Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5. Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.
Enharinar la mesada con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un círculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedará un círculo de unos 28 a 30 cm.
Cortar con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de la pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada. En el borde de cada triángulo colocar una tira de un membrillo bien duro, dejando un margen de masa a lado y lado para poder cerrar la masa.
Apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno.
Colocarlos en la fuente del horno separados entre ellas. Hornear a l90° hasta que comiencen a tomar color dorado.
Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear hasta cubrir toda la superficie con azúcar glass.

CANOLIS DE CHOCOLATE

Imagen

Imagen

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Publicado: Sab 13 Mar 2010 15:47
por yerbabuena
Te cojo uno de chocolate, que me va más que el membrillo :) :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Publicado: Sab 13 Mar 2010 16:31
por Véronique
:plas: :plas: :plas: :plas: para mí tambien de chocolate :lol:
:beso: :beso:

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Publicado: Sab 13 Mar 2010 19:16
por charocarre
yerbabuena escribió:Te cojo uno de chocolate, que me va más que el membrillo :) :plas: :plas: :plas: :plas:
Véronique escribió::plas: :plas: :plas: :plas: para mí tambien de chocolate :lol:
:beso: :beso:
Pues uno para cada una, que todavía me quedan, pero los de membrillo están de muerte, y yo no es que sea una gran forofa del membrillo :) :) :) :)

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Publicado: Sab 13 Mar 2010 19:19
por Lazy
:meapunto: para mi también uno de chocolate :porfavor: ,se ven deliciosos :plas: :plas: ,gracias por ponerlos :D :D

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Publicado: Sab 13 Mar 2010 19:48
por encarnasao
:porfavor: :porfavor: a mi uno de cada :meapunto:

te han quedado preciosos y seguro que riquisimos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Publicado: Sab 13 Mar 2010 22:26
por AIXADALIAS
Creo que te van a faltar de chocolate :meapunto: :meapunto: :meapunto: :beso: :beso: :beso: que pinta tienen, fantásticos!!!!

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Publicado: Sab 13 Mar 2010 23:59
por esther69
Se ven deliciosos!!
Yo :duda: con uno de cada me conformo! :lol:
Tienen q estar mmmmm
:beso: :beso: :beso:

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 00:46
por mariaq
Yo conocía los de membrillo de Mar-Argentina...qué manos tiene esa mujer, y los tengo en pendientes hace siglos...Qué bonitos y que ricos tienen que estar. Te han quedado perfectos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 00:51
por sanab
:plas: :plas: :plas: te cojo uno o unos cuantos de membrillo que tienen una pinta estupenda, a proposito se le podria añadir junto con el membrillo un trozo de queso fresco? espero tu respuesta :porfavor: :beso: :beso: :beso: