Página 1 de 2

Envueltos de repollo rellenos.

Publicado: Sab 13 Mar 2010 19:28
por Belenciaga
Envueltos de repollo rellenos.

Imagen


En este caso es una receta de aprovechamiento. Me quedaban unos trozos de carne guisada y con el repollo quedó un plato más apetecible.

Imagen

Se pueden rellenar tanto de carne como de pescado, incluso de verduras o pisto, luego hacemos la salsa que nos parezca mas apropiada al relleno.

Imagen

Ingredientes: carne guisada desmenuzada, hojas de repollo, cebolla, ajo, una punta de maizena, coñac y caldo o agua.

Ponemos a hervir agua y sal en una olla.

Imagen

Limpiamos bien las hojas de repollo bajo el grifo, y con un cuchillo de puntilla le quitamos el tallo más grueso, haciendo un corte en forma de cuña.

Imagen

Escaldamos las hojas, metiendolas en la olla con agua, dejamos que hiervan dos o tres minutos ( hasta que estén un poco flexibles)

. Imagen

Mientras cortamos el ajo y la cebolla y los ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite.

Imagen

Cuando estén bien dorados ponemos media cucharada de maizena disuelta en agua y rehogamos con la cebolla.

Imagen

Añadimos un buen chorro de coñac y dejamos reducir…


Imagen

Sacamos las hojas de repollo y las escurrimos bien, dejamos que enfríen un poco para poder manejarlas.

Imagen

Ponemos una hoja juntando los bordes del corte que le habíamos hecho para quitar el tronco, ponemos una buena cucharada de carne en cada hoja y envolvemos formando paquetitos.

Imagen

Ponemos los paquetes en la salsa y añadimos medio vaso de caldo o agua.

Imagen

Tapamos y dejamos a fuego suave hasta que se haya consumido todo el caldo

Imagen

… y la verdura esté cocida y tierna.

Imagen

No les puse guanición,

Imagen

Pero se pueden acompañar de un arroz blanco, puré de patata, o unas patatas panadera.

Imagen


Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Envueltos de repollo rellenos.

Publicado: Sab 13 Mar 2010 19:42
por Véronique
Si me gusta??, me encanta todas tus recetas :plas: :plas: :plas: :plas:
Ademas lo planteas todo de una forma tán sencilla que hasta parece fácil :lol:
Como siempre, fantastica, receta, presentación y fotografía un 20 :up:
:beso: :beso:

Re: Envueltos de repollo rellenos.

Publicado: Sab 13 Mar 2010 20:16
por yaizita
:plas: :plas: :plas: Me ha gustado muchisimo

Pero en casa si ven algo as y no es lomo con col :bate: :bate:
me dicen:ya esta mami con sus inventos

Re: Envueltos de repollo rellenos.

Publicado: Sab 13 Mar 2010 20:23
por roma62
Belén, te ha quedado estupendo :up:
A mi me encanta hacerlas y como bien dices se puede aprovechar cosas que se tienen en la nevera. :)

Re: Envueltos de repollo rellenos.

Publicado: Sab 13 Mar 2010 20:54
por onlytime
No sabía qué eran las hojas de repollo :o me cojo uno para probar, pero espera que quite la cebolla :lol: Una pinta bueeeeeenísima :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: Envueltos de repollo rellenos.

Publicado: Sab 13 Mar 2010 21:04
por roma62
onlytime escribió:No sabía qué eran las hojas de repollo :o me cojo uno para probar, pero espera que quite la cebolla :lol: Una pinta bueeeeeenísima :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:
ayssssssssssss madre!!!!!! lo que nos va a costar de criar :bate: :nodigona:

Re: Envueltos de repollo rellenos.

Publicado: Sab 13 Mar 2010 21:13
por behbeh
Me has pillado con la compra del super para para la próxima semana ya hecha, que si no...¡esto caia fijísimo!

Re: Envueltos de repollo rellenos.

Publicado: Sab 13 Mar 2010 21:27
por Missis
:plas: :plas: :plas:

No hizo ....una vez la Rumana que vive con mi suegri.....algo similar, tipico de allí...y me gustó mucho....pero esta version tuya es bastnte más sencilla :) :) asi que la copiaré :up:

:beso: :beso: :beso:

Re: Envueltos de repollo rellenos.

Publicado: Sab 13 Mar 2010 21:31
por Sunflower
Me encantan estos rollitos, mi padre los hace pero con col china y están ummm, me imagino que tan buenos como los tuyos que tienen muy buena pinta. Gracias por ponerlo. :beso:

Re: Envueltos de repollo rellenos.

Publicado: Sab 13 Mar 2010 22:22
por Atina
En Suecia se hacen con carne picada. Cuanto hace que no lo pruebo :cry:
No tengo paciencia para tanta elaboracion :nodigona: Y que encima despues me digan que no les gusta :frito:
Ay, Belenciaga, me vas a tener que adoptar :coqueta: