monas y pastizos de Pascua
Publicado: Dom 14 Mar 2010 00:38
MONAS DE PASCUA TRADICIONALES
Ingredientes
-2 huevos
-140 gr de azúcar
-100gr de agua
-100 gr de aceite
-80 gr de levadura fresca
-500 gr de harina
-obleas
-anisetes
-1 huevo para pintar
-relleno: nocilla, cabello, boniato, pasa y nueces,...
Preparación
1-Ponemos los huevos, el azúcar, el agua y el aceite 2 min. 37º vel.3.
2- Añadimos la levadura y la mitad de la harina 1 min. vel 8.
3-Añadimos el resto de la harina y amasamos 3 min. vaso cerrado, vel. espiga.
4-Espolvoreamos un papel de horno con harina y volcamos la masa sobre el con ayuda de la espátula. Quedara blandita pero la trabajamos con un poco de harina como si rebozasemoss una croqueta y la dejamos doblar el volumen.
5-Hacemos las monas y las colocamos sobre las obleas. Las volvemos a dejar doblar el volumen y las pintamos de huevo, anisetes y azúcar. Las horneamos a 210º pero solo hasta que se doren unos 12 min.
Espero que os guste mi mona de pascua ahora os pondre la imagen de los pastizos de pascua hechos con la misma masa 
Ingredientes
-2 huevos
-140 gr de azúcar
-100gr de agua
-100 gr de aceite
-80 gr de levadura fresca
-500 gr de harina
-obleas
-anisetes
-1 huevo para pintar
-relleno: nocilla, cabello, boniato, pasa y nueces,...
Preparación
1-Ponemos los huevos, el azúcar, el agua y el aceite 2 min. 37º vel.3.
2- Añadimos la levadura y la mitad de la harina 1 min. vel 8.
3-Añadimos el resto de la harina y amasamos 3 min. vaso cerrado, vel. espiga.
4-Espolvoreamos un papel de horno con harina y volcamos la masa sobre el con ayuda de la espátula. Quedara blandita pero la trabajamos con un poco de harina como si rebozasemoss una croqueta y la dejamos doblar el volumen.
5-Hacemos las monas y las colocamos sobre las obleas. Las volvemos a dejar doblar el volumen y las pintamos de huevo, anisetes y azúcar. Las horneamos a 210º pero solo hasta que se doren unos 12 min.

