ARROZ CALDOSO CON GALERAS
INGREDIENTES
-6 galeras
-70 gr. de aceite
-1 tomate pelado
-1 trozo de pimiento rojo
-1 trozo de cebolla
-1 ajo
-1 litro de agua o caldo
-250 gr de mejillones
-200 gr de arroz
-1 pastilla de caldo
PREPARACIÓN
-Se pone el aceite en el vaso y se calienta 5 min. varoma vel 1.
-Se añaden las galeras y se sofríen 10 min. varoma vel.1. Las sacamos y reservamos
-A continuación se pone la verdura y se sofrie 7 min varoma vel.5. Añadimos el caldo y lo hervimos 20 min. varoma vel.1.
- Cuando acabe añadimos el arroz , las galeras,l la pastilla y el azafrán, programando 15 min 100º, giro a la izquierda, vel. Cuchara. Tambien ponemos el recipiente varoma sobre el vaso para que se abran los mejillones y enriquezcan el caldo.
ARROZ CON BACALAO, COLIFLOR, PATATAS Y GARBANZOS
Ingredientes:
Sofrito
-80gr de tomate natural triturado
-40gr de cebolla
-3 dientes de ajo
Resto
-70gr de aceite de oliva
-250gr de bacalao desalado, cortado en trozos. (utilizo la bandeja de mercadona, migas de bacalao desalado)
-170gr de colifor a trozos
-100gr de patata a trozos
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Una cucharadita de sal
-1/2 pastillita de caldo de pescado
-1250gr de agua
-250gr de arroz bomba
-Una pizca de colorante, cúrcuma o azafrán (opcional)
-120gr de garbanzos cocidos (de bote)
Preparación:
1.- Colocamos en el vaso los ingredientes del sofrito y trituramos 8 segundos, vel. 6. Reservamos en un platito.
2.- Sin lavar el vaso, vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel. 1
3.- Añadimos el bacalao y programamos 3 minutos, temp. !00º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el bacalao con ayuda de una cuchara de madera y dejamos el aceite.
4.- Agregamos a ese aceite, la coliflor a trocitos, las patatas y los ingredientes del sofrito que teniamos reservados. Sofreímos programando 10 minutos, temp. 100º, vel, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Incorporamos el pimentón, el agua, el bacalao reservado, la sal y su pastillita (la sal dependerá de la clase de bacalao que utilicemos, en mi caso no está salado). HASTA AQUI, PODEMOS PREPARARLO CON ANTELACION, Y AL LLEGAR A CASA, CALENTAR EL CALDO Y ECHAR EL ARROZ Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
6.- Cuando termine este tiempo, verificamos el punto de sal, añadimos el arroz por el boca y una pizca de colorante alimentario (no me gusta ver el arroz blanco). Programamos 13 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando falten 3 minutos para terminar echamos los garbanzos por el bocal.
ARROZ CON POLLO Y CONEJO
Ingredientes:
-50gr de pimiento rojo
-50gr de pimiento verde
-2 tomates pera
-3 dientes de ajo
-50gr de aceite
-4 trocitos de conejo (pateja, 2 lomitos e higado)
-4 trocitos de pollo (dos alitas partidas)
-1500gr de agua
-250gr de arroz bomba
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-Un pellizco de sal y una pastilla de avecrem
-Una pizca de azafrán, colorante o cúrcuma.
Preparación:
1-En el vaso de la th, los pimientos, ajos y tomates a trozos, se tritura, 10 segundos, al 5-10, que quede como un puré. Bajamos los restos de paredes y tapa. Se añade el aceite y programamos, 10 minutos, temp. Varoma,. vel.2.
2-Añadimos el pimentón, 30 segundos, temp. Varoma, vel.2
3-Añadimos la carne excepto el higadito, el agua, el azafrán, la sal y la pastilla. Programamos, 15 minutos, temp. 100º. vel. cuchara, giro a la izquierda, para que la carne suelte "sustancia". Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
4-Pulsamos el peso y añadimos el arroz por el bocal y el hígadito. Programamos 13 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
RISSOTTO DE ARROZ CARNAROLI CON SETAS Y FOIE
Ingredientes
-50 gr. queso parmesano
-150 gr. de cebollas
-100-150 gr. de setas(trompetas de la muerte o chantarellas o similares)
-30 gr. de aceite de oliva
-350 gr. de arroz carnaroli
-900 gr. de caldo de verdura o pollo caliente
-1 cucharadita de sal
-10 gr. de mantequilla a trozos
Preparación
1-Rallamos el parmesano 10 seg. Velocidad 5-10. Reservamos.
2-Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos 5 seg. Velocidad 5.
3-Agregamos la mitad de la setas y el aceite y sofreímos 8 min. Temperatura varoma velocidad 1.
4-Incorporamos el arroz y lo rehogamos 3 min. 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
5-Agregamos el caldo muy caliente y la sal. Lo programamos 12 min. 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando falten 3 min. Añadimos el resto de la setas por el bocal.
6-Lo volcamos en una fuente, repartimos la mantequilla, el foie y el parmesano a trocitos sobre el rissotto y lo servimos inmediatamente.
Espero que las disfrutes,si quieres mas tengo mas. Un
