Página 1 de 4

PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 18:12
por dololava
PASTEL ARTESANO ARGENTINO
CAÑITAS DE MERENGUE

Este pastel no es de nacionalidad argentina, sino que se llama así por su autor
Argentino Aguiar, antiguo jefe de cocina del un afamado restaurante vigués.
La recceta la he copiado de un recopilarotio que, en su día, publicó el periódico
FARO DE VIGO, espero que os guste:

INGREDIENTES

PARA LA MASA
250 gm de harina
50 gm de manteca de cerdo
50 gm de azúcar molida
1,5 dl de agua
1 pizca de sal

CREMA PASTELERA
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +pastelera" onclick="window.open(this.href);return false;
Sirve cualquier receta de crema pastelera que podamos hacer con la thermomix-
MERENGUE DE ISLACRIS´
4 claras
225 gm de azúcar glass
esencia de vaiinilla(opcional)
Se pone un cazo al fuego con agua y una rejilla dentro se pone el bol de la batidora dentro de la rejilla sin que toque el agua, ponemos las claras y el azúcar y se bate hasta que se forme un merengue firme y brillante.


PREPARACIÓN:

Se hace una masa metiendo los ingredientes en el vaso de la thermomix y se amasa en velocidad espiga
y se deja reposar un poco, se hacen cuatro discos finos
y se fríen bien en abundante aceite, se ponen en papel para que absorba la grasa y se reserva.
Hacemos la crema pastelera, y vamos montando la tarta, ponemos un aro repostero y le ponemos un disco
crema pastelera encima tapamos y volvemos a poner crema pastelera hasta acabar con un disco de masa.
Hacemos un merengue y cubrimos la tarta, echamos azúcar(yo no le he echado porque ya es muy dulce) y quemamos con el soplete
o gratinamos un poco al grill. Adornamos al gusto, yo le he puesto physalis. Espero que os guste,
por lo menos a mi me ha gustado.

Recién desmoldada
Imagen

Adornamos con merengue y gratinamos
Imagen

Imagen

Imagen

el corte

Imagen

Como me ha sobrado masa, he utilizado los moldes de canutillos y he hecho unas cañitas de merengue:

Imagen

Imagen

Espero no haberos aburrido con tanta foto.
Gracias :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 18:25
por chyty
:evil: :evil: :evil: No veo las fotos es que me va lentoooooooo lentoooooo.
:beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 18:37
por Lazy
Madre mia como tiene que estar eso,chiquilla tu nos quieres engordar,que con solo ver las fotos me hincho :lol: :lol: ,en serio,tiene que estar riquísimo :plas: :plas: :plas: ,gracias por compartirlo :D :D

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 18:58
por m_geminis
De sabor no se como estará(mándame un trocito )pero tiene una pinta....ummmmmmmmm.Te ha quedado preciosa. :plas:

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 19:03
por Angelines27
me encanta y de crema que me pirria ,lo que no tengo muy claro es lo de freir la masa ,soy un poco lela :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 19:18
por dololava
chyty escribió::evil: :evil: :evil: No veo las fotos es que me va lentoooooooo lentoooooo.
:beso: :beso: :beso:
Pues yo si las veo :nodigona: , a ver si luego tienes más suerte
:beso:

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 19:19
por dololava
Lazy escribió:Madre mia como tiene que estar eso,chiquilla tu nos quieres engordar,que con solo ver las fotos me hincho :lol: :lol: ,en serio,tiene que estar riquísimo :plas: :plas: :plas: ,gracias por compartirlo :D :D
Muchas gracias guapa, me alegro que te guste
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 19:20
por dololava
m_geminis escribió:De sabor no se como estará(mándame un trocito )pero tiene una pinta....ummmmmmmmm.Te ha quedado preciosa. :plas:
De sabor está muy rica, también se puede hacer con hojaldre o masa quebrada y horneado en lugar de frito
Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 19:21
por dololava
Angelines27 escribió:me encanta y de crema que me pirria ,lo que no tengo muy claro es lo de freir la masa ,soy un poco lela :plas: :plas: :plas: :plas:
Estiras la masa, bien fina, le das forma redonda y en una sartén calientas el aceite y la fríes bien, como si fuera una tortita.
Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Publicado: Dom 14 Mar 2010 19:21
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: