PAN LAVASH
Publicado: Dom 14 Mar 2010 19:08
PAN LAVASH

Pan Lavash, un pan de origen armenio o iraní que se amasa y se convierte en una masa plana y finita que se recubre de especias y hierbas aromáticas . Después de horneado se rompe en trozos irregulares .
En origen este pan no lleva levadura pero como que cuesta un poco prescindir de ella , no estamos acostumbrados a estos tipos de panes asiáticos planos, sin miga (por lo menos yo).
Así que a españolizarlo o , mejor, italianizarlo y se convierten en grissines para tomar de aperitivo o picoteo.

A sacar la thermomix para la masa
1ª fase
190 gr de harina
4 gr de sal
1,5 gr de levadura seca
1 cucharada de miel
12 ml de aceite
1oo ml de agua
Poner en el vaso el agua,el aceite y la miel y programar 2 minutos,40º, v.2
Añadir la levadura y mezclar
A continuación poner la harina y la sal y programar 2 minutos, velocidad espiga
Dejamos levar hasta que doble el volumen
2ª fase
Extendemos la masa muy fina
Pulverizamos con agua para que se peguen bien las especias y hierbas aromáticas que queramos poner
A mi me encanta esta mezcla y por este orden
pimentón dulce
orégano
sésamo
sal Maldom
3ª fase
Hornear la masa entera y cuando enfrie cortarla en trozos irregulares
o cortar rectángulos finitos antes de hornear con lo que nos quedarán palitos planos

Cuando salieron del horno puse unas gotitas de aceite virgen y más cristales de sal Maldom en dada palito.
El bocado es exquisito: la mezcla de la miel que lleva la masa con la sal me gusta muchísimo.
Creo que después de esto mi receta no tiene nada que ver con el pan Lavash auténtico.
Pan Lavash, un pan de origen armenio o iraní que se amasa y se convierte en una masa plana y finita que se recubre de especias y hierbas aromáticas . Después de horneado se rompe en trozos irregulares .
En origen este pan no lleva levadura pero como que cuesta un poco prescindir de ella , no estamos acostumbrados a estos tipos de panes asiáticos planos, sin miga (por lo menos yo).
Así que a españolizarlo o , mejor, italianizarlo y se convierten en grissines para tomar de aperitivo o picoteo.
A sacar la thermomix para la masa
1ª fase
190 gr de harina
4 gr de sal
1,5 gr de levadura seca
1 cucharada de miel
12 ml de aceite
1oo ml de agua
Poner en el vaso el agua,el aceite y la miel y programar 2 minutos,40º, v.2
Añadir la levadura y mezclar
A continuación poner la harina y la sal y programar 2 minutos, velocidad espiga
Dejamos levar hasta que doble el volumen
2ª fase
Extendemos la masa muy fina
Pulverizamos con agua para que se peguen bien las especias y hierbas aromáticas que queramos poner
A mi me encanta esta mezcla y por este orden
pimentón dulce
orégano
sésamo
sal Maldom
3ª fase
Hornear la masa entera y cuando enfrie cortarla en trozos irregulares
o cortar rectángulos finitos antes de hornear con lo que nos quedarán palitos planos
Cuando salieron del horno puse unas gotitas de aceite virgen y más cristales de sal Maldom en dada palito.
El bocado es exquisito: la mezcla de la miel que lleva la masa con la sal me gusta muchísimo.
Creo que después de esto mi receta no tiene nada que ver con el pan Lavash auténtico.