POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG
Publicado: Dom 14 Mar 2010 21:26
Pués eso, que al final he buscado un huequecito y os enseño mis barras de pan hechas con el molde del Makro (aunque aquí en este foro ya se han visto auténticas maravillas), pero me hacía ilusión.


Por cierto, la próxima vez que haga este pan, haré los cortes más profundos.
Y de paso aprovecho para presentaros mi blog, tengo muy poquitas recetas todavía, estaba esperando a tenerlo más completo, pero bueno, poco a poco iré poniendo más.
http://lacuinaderosa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Os pongo la receta:
INGREDIENTES:
1370 gr. de harina normal (no de fuerza) (yo 685 gr. y la he tamizado)
22 gr. de sal (yo 11 gr)
22 gr. de levadura seca (yo 11 gr.)
685 gr. de agua templada (no se si será por el tipo de harina pero a mi me quedaba muy seca, así que le puse 500 gr.)
PREPARACIÓN:
En un recipiente de plástico grande poner los ingredientes que os indico arriba.
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar. Si veis que se os ha quedado un poco seca, añadir agua poco a poco.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. Yo lo he dejado dentro del micro.
En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar y hornear. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire.
Para las barras pon el horno precalentado a 200º 20 min.
Es un pan muy sabroso, más fácil de hacer que de explicar y sobretodo muy sencillo porque no hace falta ni harina de fuerza ni masa madre.



Por cierto, la próxima vez que haga este pan, haré los cortes más profundos.
Y de paso aprovecho para presentaros mi blog, tengo muy poquitas recetas todavía, estaba esperando a tenerlo más completo, pero bueno, poco a poco iré poniendo más.
http://lacuinaderosa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Os pongo la receta:
INGREDIENTES:
1370 gr. de harina normal (no de fuerza) (yo 685 gr. y la he tamizado)
22 gr. de sal (yo 11 gr)
22 gr. de levadura seca (yo 11 gr.)
685 gr. de agua templada (no se si será por el tipo de harina pero a mi me quedaba muy seca, así que le puse 500 gr.)
PREPARACIÓN:
En un recipiente de plástico grande poner los ingredientes que os indico arriba.
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar. Si veis que se os ha quedado un poco seca, añadir agua poco a poco.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. Yo lo he dejado dentro del micro.
En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar y hornear. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire.
Para las barras pon el horno precalentado a 200º 20 min.
Es un pan muy sabroso, más fácil de hacer que de explicar y sobretodo muy sencillo porque no hace falta ni harina de fuerza ni masa madre.







