Magdalenas de manzana y nueces
Publicado: Lun 15 Mar 2010 02:12

Un huevo
Un pellizco de sal
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
Una cucharada de ron
150 gr de harina de repostería
Un sobre de levadura química
60 gr de nueces
Para el puré de manzana:
250 gr de manzanas Golden o Reineta
7 g de agua
El zumo de 1/4limón
5 g de mantequilla
Hacemos un puré de manzana para ello pelamos las manzanas y le quitamos el corazón, las ponemos en el vaso junto con el agua y el zumo del limón y programamos 1 minuto a velocidad 4.
Ahora abrimos la tapa y con la espátula bajamos todo lo que se haya quedado en las paredes Hacia las cuchillas, le volvemos a poner la tapadera y programamos 10 minutos, 100º a velocidad 1.
Por último, añadimos la mantequilla y trituramos durante 10 segundos a velocidad 3.
Una vez hecho el puré de manzana pasamos a elaborar la masa de las magdalenas, colocamos la mariposa en las cuchilla y le añadimos la clara del huevo junto con un pellizco de sal, programamos un minuto a velocidad 3 ½, y retiramos la mariposa.
Añadimos al vaso la yema, el puré de manzana, el azúcar la mantequilla y el ron, programamos 30 segundos a velocidad 4 ½, con la espátula bajamos los retos de la pared del vaso hacia la cuchilla, añadimos la harina, la levadura y las nueces peladas y troceadas, mezclamos 15 segundo a velocidad 4 ½ y vertimos la mezcla en una manga pastelera, para rellenar los molde con más comodidad (rellenamos algo más de la mitad del molde puesto que puga bastante).
Las introducimos en el horno previamente precalentado a 200º hasta que se doren aproximadamente 10 minutos.