Tarta de Almendras Choco-Daim de ATINA
Publicado: Lun 15 Mar 2010 18:35
Este finde era el cumple de mi hermano y le he preparado esta tarta que buena estaba

Esta es la tarta que nos puso Atina
es la que venden en ikea bueno no
es mas buena que la de ikea le he hecho algunos cambios
Atina no me
pero le he cambiado algunas cantidades pues el bizcocho de almendras yo lo hago con otras cantidades pienso que cubriendo este con el chocolate quedaría muy similar. http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... te.html&20" onclick="window.open(this.href);return false;
Atina esta bueno no,
mas que buenoooooo
Bueno la receta de Atina la teneis aquí http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... o-.html&77" onclick="window.open(this.href);return false;


Tarta de Almendras Choco Daim de Atina con algunos cambios
INGREDIENTES
Para el dacquoise de almendra (bizcocho)
5 claras (200 gr.)
200 gr. de almendra molida
75 gr. de azúcar
125 gr. de azúcar glas
Para la crema
5 yemas
100 gr. de azúcar
350 gr. de nata de cocinar (puede ser de leche)
50 gr. de mantequilla
Para el glaseado de chocolate
200 gr de chocolate con leche
130 gr de leche
1'5 hojas de gelatina
1 paquete de bolitas daim o pastillas como he puesto rotas en trocitos
ELABORACIÓN
Preparar dos bandejas con dos papeles de hornear y con la base de un molde de 24 cms marcar el circulo.
Tamizar el azúcar glas y las almendras molidas con un colador grande o mezclar bien y airear para que no queden grumos.
Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar blanco cuando estén bien batidas agregar muy delicadamente las almendras tamizadas mezclando con cuidado con una espátula.
Meter la masa en una manga pastelera y rellenar los dos círculos empieza desde el centro dando vueltas.
Hornear a 180 º calor arriba y abajo turbo unos minutos hasta que se dore creo que fueron 8 o 10 minutos.
Quitar con cuidado el papel y reservar sobre una rejilla la base y el otro sobre su papel despegado.
Preparar la crema, poner la nata el azúcar y las yemas en un cazo a fuego suave y sin dejar de remover cuando espese añadir la mantequilla para darle brillo, reservar para que enfrie poniendo un film en contacto con la crema para que no haga corteza. También puedes hacer la crema al baño maría o en th. poniendo todos los ingredientes meno la mantequilla y programando 6 minutos 90º vel 4 en los últimos seg. añadir la mantequilla a trocitos.
Cuando tengamos la crema fría poner la mitad sobre la base de la tarta que tenemos en la rejilla, poner encima la otra base y cubrir con el resto de crema. Repartir por encima las bolitas de daim o si tienes pastillas co













Atina esta bueno no,






Bueno la receta de Atina la teneis aquí http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... o-.html&77" onclick="window.open(this.href);return false;
Tarta de Almendras Choco Daim de Atina con algunos cambios
INGREDIENTES
Para el dacquoise de almendra (bizcocho)
5 claras (200 gr.)
200 gr. de almendra molida
75 gr. de azúcar
125 gr. de azúcar glas
Para la crema
5 yemas
100 gr. de azúcar
350 gr. de nata de cocinar (puede ser de leche)
50 gr. de mantequilla
Para el glaseado de chocolate
200 gr de chocolate con leche
130 gr de leche
1'5 hojas de gelatina
1 paquete de bolitas daim o pastillas como he puesto rotas en trocitos
ELABORACIÓN
Preparar dos bandejas con dos papeles de hornear y con la base de un molde de 24 cms marcar el circulo.
Tamizar el azúcar glas y las almendras molidas con un colador grande o mezclar bien y airear para que no queden grumos.
Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar blanco cuando estén bien batidas agregar muy delicadamente las almendras tamizadas mezclando con cuidado con una espátula.
Meter la masa en una manga pastelera y rellenar los dos círculos empieza desde el centro dando vueltas.
Hornear a 180 º calor arriba y abajo turbo unos minutos hasta que se dore creo que fueron 8 o 10 minutos.
Quitar con cuidado el papel y reservar sobre una rejilla la base y el otro sobre su papel despegado.
Preparar la crema, poner la nata el azúcar y las yemas en un cazo a fuego suave y sin dejar de remover cuando espese añadir la mantequilla para darle brillo, reservar para que enfrie poniendo un film en contacto con la crema para que no haga corteza. También puedes hacer la crema al baño maría o en th. poniendo todos los ingredientes meno la mantequilla y programando 6 minutos 90º vel 4 en los últimos seg. añadir la mantequilla a trocitos.
Cuando tengamos la crema fría poner la mitad sobre la base de la tarta que tenemos en la rejilla, poner encima la otra base y cubrir con el resto de crema. Repartir por encima las bolitas de daim o si tienes pastillas co