Página 1 de 2

unas albondigas (termomix-Gm10)

Publicado: Lun 15 Mar 2010 20:11
por behbeh
Na, unas albondigitas de na que preparé el fin de semana...¡128!!! , el rato que estuve embolando, primero con mi nuevo cacharro para hacerlas, no vale pa na, no lo compreis, después, al sistema de dos cucharitas de madera aceitadas, bien pero lentito y al final, me acordé de un truqui que sé pero nunca llegué a poner a en practica y..¡fabuloso!! albóndigas en huevera,...¡funciona!! se pone en una huevera plástica pincelada en aceite seis porciones de carne, se cierra la huevera y se menea adelante-atras y lateral (no arriba-abajo, porque entonces alguna carne se me cambiaba de compartimento), después se voltea, otro movimiento adelanter atrás y voilá, seis albondiguitas listas ya.

Bueno, receta y preparativos. Empezamos por el sofrito de belenciaga de cebolla, ajo y perejil, adaptado a la termomix:

Sofrito:
6 cebollas
6 dientes de ajo
perejil en abundancia
medio vaso de aceite de oliva
sal.

Se pica la cebolla, ajo y perejil en velocidad 5 o 6 unos segundos o lo que haga falta. Se pone el aceite y la sal y 15 min, 70, velocidad 3. Cuando acaba, si aun lo necesita (el mio si´) toque de velocidad 5 otros segundos

Cuando enfrie, se mezcla con la carne picada que no sé cuanto era (el recadero fue mi marido y le dije: traeme mucha carne picada..¡y trajo mucha!! :D :D )
Ahí quedo toda la noche del sábado.

Domingo: empezamos a embolar (explicación ya hecha), luego se rebozan en pan rallado y a la freidora muy caliente, para que sellen sin llegar a freirse, un bañito de freidora, que entran y salen
Mientras, la GM 10 litros hace su aparición en la encimera, grande ella, va recogiendo 2 cebollas picadas en la termomix para irse pochando en programa horno, cae también un pimiento rojo picadito, un buen chorro de vino blanco y, pasado un ratito, sal y una lata de tomate triturado.
Mientras esto hace chup-chup, las albondigas van cayendo, y cayendo...hasta caer las 128. Tapamos la GM 10, que para eso es muy grande y le cabe todo, 15 minutitos de programa horno y...comida de hoy y fondo de congelador para otros dias.

Imagen

Re: unas albondigas (termomix-Gm10)

Publicado: Lun 15 Mar 2010 20:14
por dololava
:o :o :o :o :o
¿128 albóndigas? GUAU!!!!!!, eso si es hacer albóndigas.
Tienen un aspecto fabuloso, me tomaba yo una meriendita ahora con un cachito de pan.... :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me copio la receta, gracias.
:beso: :beso: :beso:

Re: unas albondigas (termomix-Gm10)

Publicado: Lun 15 Mar 2010 20:18
por menorcana
Madre mía!!!! :o :o :o

128 albondigas??? :nodigona: supongo que tendrás fondo de congelador para varias comidas!!!!
aunque yo cuando hago croquetas... paso de las 100 y me duran dos o tres round!!!!

Si te sobran muchas... enviame un taper... me encantan con arroz blanco!!!! :) :)

:beso:

Re: unas albondigas (termomix-Gm10)

Publicado: Lun 15 Mar 2010 20:25
por llera
:plas: :plas: :plas: :plas:

eso es ponerse a hacer albondigas y lo demás son tonterias............ yo cuando me pongo hago 1 kg. de carne porque me da mucha pereza ponerme para poco :nodigona: :nodigona: pero las hago grandecitas y así tardo menos :lol: :lol:

:beso: :beso:

Re: unas albondigas (termomix-Gm10)

Publicado: Lun 15 Mar 2010 20:39
por lolaruu
que buena pinta tienen y dos o tres comidas solucionadas


:up: :beso: :beso:

Re: unas albondigas (termomix-Gm10)

Publicado: Lun 15 Mar 2010 20:58
por roma62
Ana, ni aparato ni huevera, yo tengo un truco que no sabe a lo mejor nadie :duda:

Dos manos bien lavás y estupendas, que se dan un brio que no veas :lol: :lol:

Eso es aprovecharel tiempo y lo demás tonterías :up:

Re: unas albondigas (termomix-Gm10)

Publicado: Lun 15 Mar 2010 22:56
por Lazy
Me ha gustado tu relato sobre el embolao,pero mucho más esas albondigas con su salsita :plas: :plas: :plas: ,pero 128 son muchas muchas,que paliza.Muchas gracias por compartirlas :D :D

Re: unas albondigas (termomix-Gm10)

Publicado: Lun 15 Mar 2010 23:03
por MariaDolores50
:o :o :o :o madre mia 128 acabarias harta de albondigas :grrr: :grrr: tu ve guardando en el congelador asi cuando estes en Málaga que vayan sacando.
:beso: :beso: :beso:

Re: unas albondigas (termomix-Gm10)

Publicado: Lun 15 Mar 2010 23:11
por alicegoldfinger
:plas: :plas: :plas:

Muy buena pinta, si señor y muy buen truco!!!


:up:

Re: unas albondigas (termomix-Gm10)

Publicado: Lun 15 Mar 2010 23:38
por maetiare
:lol: :lol: :lol: :lol: asi me gusta :lol: :lol: :lol: porque cocinar pa na :lol: :lol: :lol: vas a tener albóndigas para días :lol: :lol: fuera bromas , tienen una pinta :plas: :plas: :plas: para mojar pan :up: