unas albondigas (termomix-Gm10)
Publicado: Lun 15 Mar 2010 20:11
Na, unas albondigitas de na que preparé el fin de semana...¡128!!! , el rato que estuve embolando, primero con mi nuevo cacharro para hacerlas, no vale pa na, no lo compreis, después, al sistema de dos cucharitas de madera aceitadas, bien pero lentito y al final, me acordé de un truqui que sé pero nunca llegué a poner a en practica y..¡fabuloso!! albóndigas en huevera,...¡funciona!! se pone en una huevera plástica pincelada en aceite seis porciones de carne, se cierra la huevera y se menea adelante-atras y lateral (no arriba-abajo, porque entonces alguna carne se me cambiaba de compartimento), después se voltea, otro movimiento adelanter atrás y voilá, seis albondiguitas listas ya.
Bueno, receta y preparativos. Empezamos por el sofrito de belenciaga de cebolla, ajo y perejil, adaptado a la termomix:
Sofrito:
6 cebollas
6 dientes de ajo
perejil en abundancia
medio vaso de aceite de oliva
sal.
Se pica la cebolla, ajo y perejil en velocidad 5 o 6 unos segundos o lo que haga falta. Se pone el aceite y la sal y 15 min, 70, velocidad 3. Cuando acaba, si aun lo necesita (el mio si´) toque de velocidad 5 otros segundos
Cuando enfrie, se mezcla con la carne picada que no sé cuanto era (el recadero fue mi marido y le dije: traeme mucha carne picada..¡y trajo mucha!!
)
Ahí quedo toda la noche del sábado.
Domingo: empezamos a embolar (explicación ya hecha), luego se rebozan en pan rallado y a la freidora muy caliente, para que sellen sin llegar a freirse, un bañito de freidora, que entran y salen
Mientras, la GM 10 litros hace su aparición en la encimera, grande ella, va recogiendo 2 cebollas picadas en la termomix para irse pochando en programa horno, cae también un pimiento rojo picadito, un buen chorro de vino blanco y, pasado un ratito, sal y una lata de tomate triturado.
Mientras esto hace chup-chup, las albondigas van cayendo, y cayendo...hasta caer las 128. Tapamos la GM 10, que para eso es muy grande y le cabe todo, 15 minutitos de programa horno y...comida de hoy y fondo de congelador para otros dias.

Bueno, receta y preparativos. Empezamos por el sofrito de belenciaga de cebolla, ajo y perejil, adaptado a la termomix:
Sofrito:
6 cebollas
6 dientes de ajo
perejil en abundancia
medio vaso de aceite de oliva
sal.
Se pica la cebolla, ajo y perejil en velocidad 5 o 6 unos segundos o lo que haga falta. Se pone el aceite y la sal y 15 min, 70, velocidad 3. Cuando acaba, si aun lo necesita (el mio si´) toque de velocidad 5 otros segundos
Cuando enfrie, se mezcla con la carne picada que no sé cuanto era (el recadero fue mi marido y le dije: traeme mucha carne picada..¡y trajo mucha!!


Ahí quedo toda la noche del sábado.
Domingo: empezamos a embolar (explicación ya hecha), luego se rebozan en pan rallado y a la freidora muy caliente, para que sellen sin llegar a freirse, un bañito de freidora, que entran y salen
Mientras, la GM 10 litros hace su aparición en la encimera, grande ella, va recogiendo 2 cebollas picadas en la termomix para irse pochando en programa horno, cae también un pimiento rojo picadito, un buen chorro de vino blanco y, pasado un ratito, sal y una lata de tomate triturado.
Mientras esto hace chup-chup, las albondigas van cayendo, y cayendo...hasta caer las 128. Tapamos la GM 10, que para eso es muy grande y le cabe todo, 15 minutitos de programa horno y...comida de hoy y fondo de congelador para otros dias.