Ingredientes:
- 250 gr. de leche
- 25 gr. de levadura fresca
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr. de azúcar
- 500 gr. de harina de fuerza
- Aceite de girasol para freir y azúcar glass para rebozar
Preparación:
Poner la leche en el vaso, programar 1 min. 37º velocidad 2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 20 seg. velocidad 2. Añadir los huevos, la mantequilla y el azúcar y mezclar 20 seg. velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 min. vaso cerrado velocidad espiga.
(formado de los donuts)
Poner la masa en un bol amplio enharinado (la masa es muy pegajosa), espolvorear de harina y dejar tapado con un paño hasta que doble de volumen (por lo menos una hora). Amasar un poco con las manos para desgasificar la masa, estirar con un rodillo y cortar con un cortador especial (mientras no he tenido el cortador, usaba un vaso y un tapón de brick de leche para el agujero :mrgreen: ). Dejar reposar tapados los donuts otra media hora, y luego freír en un cazo con abundante aceite de girasol no demasiado caliente. Escurrir sobre papel de cocina e ir rebozando en azúcar glass antes de que se enfríen. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">