Página 1 de 1

Donuts

Publicado: Lun 15 Mar 2010 22:26
por Katss
En esto hemos echado la tarde mi hijo y yo. Nos han salido 2 docenas de donuts de los que mañana repartiremos gran parte porque no es bueno tener esa tentación en casa :nodigona:

Imagen

Ingredientes:

- 250 gr. de leche
- 25 gr. de levadura fresca
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr. de azúcar
- 500 gr. de harina de fuerza
- Aceite de girasol para freir y azúcar glass para rebozar

Preparación:

Poner la leche en el vaso, programar 1 min. 37º velocidad 2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 20 seg. velocidad 2. Añadir los huevos, la mantequilla y el azúcar y mezclar 20 seg. velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 min. vaso cerrado velocidad espiga.


(formado de los donuts)

Poner la masa en un bol amplio enharinado (la masa es muy pegajosa), espolvorear de harina y dejar tapado con un paño hasta que doble de volumen (por lo menos una hora). Amasar un poco con las manos para desgasificar la masa, estirar con un rodillo y cortar con un cortador especial (mientras no he tenido el cortador, usaba un vaso y un tapón de brick de leche para el agujero :mrgreen: ). Dejar reposar tapados los donuts otra media hora, y luego freír en un cazo con abundante aceite de girasol no demasiado caliente. Escurrir sobre papel de cocina e ir rebozando en azúcar glass antes de que se enfríen.

Re: Donuts

Publicado: Lun 15 Mar 2010 22:33
por Maria24
:plas: :plas: :plas: :plas: espectaculares

Re: Donuts

Publicado: Lun 15 Mar 2010 22:53
por jalapa
:o :o A ve si me toca algo :dientes:
fenomenales te han quedado :up: :up: :up:

Re: Donuts

Publicado: Lun 15 Mar 2010 22:55
por alicegoldfinger
:plas: :plas: :plas: :plas:


Hmmm qué ricos!!!


Veo que se te ha repetido el mensaje...

En el otro que aún no te ha contestado nadie, puedes borrarlo en la X que hay en tu mensaje.

Pero hazlo rápido antes de que te conteste nadie, si no, ya no podrás.

No es que moleste, pero a lo mejor te interesaba saberlo....

:up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: