(OT) bacalao con muselina y revuelto de grelos
Publicado: Lun 15 Mar 2010 23:30
¿a que suena bien?
pues la historia comenzó un sábado, 12:30 h de la mañana y confesaré que estaba durmiendo
Suena el tf y el señor de la casa que me anuncia que su santa madre (la suegra) está en la ciudad y la ha invitado a comer a casa
Salto como loca a la nevera: pelada......voy al congelador y ahí mi salvación y mi imaginación, veo lomos de bacalao, pa fuera, veo grelos, pa fuera también que esto junto queda muy fino en los restaurantes
Pongo en el micro 8 lomos de bacalo a descongelar. En esa media hora me ducho, adecento, pego gritos a los niños para que recojan sus habitaciones...y estamos en las 13:00 h, el bacalao va cumpliendo en su descongelación, lo saco y meto al micro los grelos congelados, 15 minutos. Mientras, friego los restos de la cena, del desayuno y recojo la cocina..
13:30, aprox, enciendo el horno a precalentar 10 minutos a 200, remeneo el bacalao para que remate de descongelarse y ahora pongo los grelos de nuevo al micro, pero ahora a máxima potencia a cocinarse.
Saco la pizzapan (¡es que la uso mucho, me tienen muy contenta los 18 euros que me costó
). Saco también la, bueno, ahora no me sale ni el nombre, la cosa esta de cortar verduras y loncheo cebollas (en fino, las lamino),...muchas..van a la pizapan a dorar para hacer con ellas un lecho para el bacalao. Van cayendo al horno, a la bandeja aceitada que estaba ya preparada.
Paso también por la mandolina patatas para cortar en panadera, les hago vuelta y vuelta en la pizza pan y hala, pal horno con la cebolla. Tenemos ya una cama de cebolla y patatas panadera
Ahora cae el bacaalo tambíen a la pizza pan, sellado por ambos lados y...para el horno...
Saco la batidora y hago por segunda vez en mi vida la mayonesa de ajo copiada a alegna, bueno, vengo al ordenador a buscar la receta (ay, ¡el dia que me falle interné a ver que comen).
Estamos ya a las 14.00 h, el momento se acerca. Preparo la mayonesa, que no me falló nuevamente y salió exquisita. Cubro el bacalao y a hornear (ya no me acuerdo cuanto tiempo, el que me dijese la red en aquel momento
Y ahora cae a la pizza pan los grelos, junto a unos piñones y unas aceitunas negras, sal de ajo, un pulverizado de aceite, se revuelve y: revuelto de grelos con piñones y aceitunas.
a las 14:30 h....¡la comida de restaurante estaba casi lista...!!!
El primero fue fácil, me olvide comentar que en medio de la refriega puse a cocer huevos, que los corté en rodajitas con su cacharrito (luego preguntan para que tendremos tantos cacharritos..) y organicé un lecho de huevos con cecina aderezada..
y aquí, la prueba de que existió el plato, aunque la foto no es de las mejores: ¡ya había llegado la suegra!!

y pensaba ahora..¿y que le di de postre? pues con las últimas fresas congeladas que me quedaban y la termomix, monté un helado-batido de fresa que estaba de vicio..



Suena el tf y el señor de la casa que me anuncia que su santa madre (la suegra) está en la ciudad y la ha invitado a comer a casa




Salto como loca a la nevera: pelada......voy al congelador y ahí mi salvación y mi imaginación, veo lomos de bacalao, pa fuera, veo grelos, pa fuera también que esto junto queda muy fino en los restaurantes


Pongo en el micro 8 lomos de bacalo a descongelar. En esa media hora me ducho, adecento, pego gritos a los niños para que recojan sus habitaciones...y estamos en las 13:00 h, el bacalao va cumpliendo en su descongelación, lo saco y meto al micro los grelos congelados, 15 minutos. Mientras, friego los restos de la cena, del desayuno y recojo la cocina..
13:30, aprox, enciendo el horno a precalentar 10 minutos a 200, remeneo el bacalao para que remate de descongelarse y ahora pongo los grelos de nuevo al micro, pero ahora a máxima potencia a cocinarse.
Saco la pizzapan (¡es que la uso mucho, me tienen muy contenta los 18 euros que me costó

Paso también por la mandolina patatas para cortar en panadera, les hago vuelta y vuelta en la pizza pan y hala, pal horno con la cebolla. Tenemos ya una cama de cebolla y patatas panadera

Ahora cae el bacaalo tambíen a la pizza pan, sellado por ambos lados y...para el horno...
Saco la batidora y hago por segunda vez en mi vida la mayonesa de ajo copiada a alegna, bueno, vengo al ordenador a buscar la receta (ay, ¡el dia que me falle interné a ver que comen).
Estamos ya a las 14.00 h, el momento se acerca. Preparo la mayonesa, que no me falló nuevamente y salió exquisita. Cubro el bacalao y a hornear (ya no me acuerdo cuanto tiempo, el que me dijese la red en aquel momento


Y ahora cae a la pizza pan los grelos, junto a unos piñones y unas aceitunas negras, sal de ajo, un pulverizado de aceite, se revuelve y: revuelto de grelos con piñones y aceitunas.
a las 14:30 h....¡la comida de restaurante estaba casi lista...!!!
El primero fue fácil, me olvide comentar que en medio de la refriega puse a cocer huevos, que los corté en rodajitas con su cacharrito (luego preguntan para que tendremos tantos cacharritos..) y organicé un lecho de huevos con cecina aderezada..
y aquí, la prueba de que existió el plato, aunque la foto no es de las mejores: ¡ya había llegado la suegra!!
y pensaba ahora..¿y que le di de postre? pues con las últimas fresas congeladas que me quedaban y la termomix, monté un helado-batido de fresa que estaba de vicio..