Página 1 de 2
los mejores buñuelos de calabaza
Publicado: Mar 16 Mar 2010 01:43
por malvarrosa
hola, ayer hice los buñuelos de calabaza con la receta de carlosvalencia. os puedo decir que son los mejores que he hecho en mucho tiempo. os la recomiendo.
ingredientes: 500 grs. harina de fuerza
500 ml. de agua
200 grs. calabaza asada
30 grs. levadura fresca
una pizca de sal
con el agua tibia deshacer la levadura, añadir la calabaza bien fina, mezclar, incorporar la harina y la sal y remover hasta que la pasta esté bien ligada.
dejarla reposar tapada hsta que doble el volumen, sobre una hora. hacer los buñuelos y freirlos con abundante aceite hasta que los veas bien doraditos.
ponerlos sobre papel de cocina para absorver el exceso de aceite, y comer calentitos pasados por azucar.
espero os salgan buenos
malvarrosa
Re: los mejores buñuelos de calabaza
Publicado: Mar 16 Mar 2010 01:54
por roma62
Paro para mi, personalmente tienen poca calabaza y excesiva agua

Re: los mejores buñuelos de calabaza
Publicado: Mar 16 Mar 2010 02:01
por malvarrosa
[hola roma, efectivamente, lo mismo pensé yo, pero te puedo asegurar que salen en su punto.
saludos
malvarrosa
Re: los mejores buñuelos de calabaza
Publicado: Mar 16 Mar 2010 11:33
por lola52
Re: los mejores buñuelos de calabaza
Publicado: Mar 16 Mar 2010 11:56
por noradebon
roma62 escribió:Paro para mi, personalmente tienen poca calabaza y excesiva agua

Pienso como roma, el agua es excesiva ...

Re: los mejores buñuelos de calabaza
Publicado: Mié 17 Mar 2010 10:05
por noradebon
Los he hecho y la verdad que me he llevado una grata sorpresa, la textura buenísima.
El sabor esta bastante bien aunque la calabaza queda muy difuminada.
Pero hoy por la mañana estaban estupendos, ni duros ni pastosos.....
Ahora me toca probar los de roma
Re: los mejores buñuelos de calabaza
Publicado: Mié 17 Mar 2010 11:05
por lucia88
noraa!!!hazle fotitos porfis y nos lo pones!!! asi nos hacemos una idea
Re: los mejores buñuelos de calabaza
Publicado: Mié 17 Mar 2010 11:45
por noradebon
lucia88 escribió:noraa!!!hazle fotitos porfis y nos lo pones!!! asi nos hacemos una idea
De momento te pongo el enlace de Carlos
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... abaza.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Cuando vuelva a casa si todavia quedan te hago la foto
La masa es muy fluida lo mínimo para poder sujetarla
Re: los mejores buñuelos de calabaza
Publicado: Mié 17 Mar 2010 11:58
por lucia88
vale nora muchisimas gracias...debo ser muyyyyyyyy torpe pero otra vez con mi duda, dice 200gr calabaza asada...ya asada no? por lo que habria q poner casi el doble...
Re: los mejores buñuelos de calabaza
Publicado: Mié 17 Mar 2010 18:26
por malvarrosa
me alegro nora, como os dije yo también quede muy sorprendida, pero viniendo la receta de carlos, seguro que sale buena. los buñuelos tienen el problema de que si no están en su punto, la apariencia puede ser estupenda pero el comerlos no tanto. lo que si que está claro es que los ingredientes son los de siempre: harina, agua, levadura y si quieres, calabaza asada o higos, dejar que suba la pasta un buen rato y freir con aceite bien caliente. La pasta queda bastante liquida, pero si os fijais con la que utilizan las buñoleras, tiene la misma textura.
saludos y buenas fallas
malvarrosa