Pica tostes caseros (panif)
Publicado: Mar 16 Mar 2010 01:49
Ya sé que este es el foro de thermomix, pero no me muevo por el de cocinas programables
, y tambien sé que la mayoría tenemos panificadoras
. Así que os presento unos picatostes caseros que seguro que habeis hecho con algunas sobras de pan, pero no me sobraba pan, así que los hice a proposito.
La idea me la dio Azores de las recetas de mama, que pusó en su blog una crema de verduras con picatostes, y ya me dí cuenta que no tenia, y me daba pereza ir al mer.......ona, vestir al peque, ponerle los zapatos al grande, maquilarme,....
No os pongo la receta de la crema, que la hice con verduras a punto de quedarse pochas

Primero el pan, no sé como describirlo, tiene sabor a verano y huele como olia mi abuela
.
Es un pan blanco que hice con:
100ml de agua
210ml de leche
dos cucharitas de sal
un buen chorro de miel
una buena cuchara de aceite de oliva
dos cucharas de finas hierbas secas
dos cucharas de mezcla de ajo y perejil secos
medio kg de harina blanca comun
un sobre de levadura seca de panadería
programa de pan blanco y a esperar
Y sale esto

Lo deje enfriar un poco y empecé a cortarlo, primero a lonchas y despues a dados, lo pusé en la bandeja del horno con sal, un poco más de ajo y perejil por en cima, sal y aceite de oliva, como si se tratase de aliñar una ensalada.

Lo pusé al horno, probando temperatura, primero a 100, despues a 175, despues otra vez a 100, así que no sé como ponerlo, eso sí cada 5 min lo sacaba, le daba un meneo, y le volvía a meter. Me han salido riquisimos.
y tengo picatostes como para alimentar un regimiento

Espero que os guste




La idea me la dio Azores de las recetas de mama, que pusó en su blog una crema de verduras con picatostes, y ya me dí cuenta que no tenia, y me daba pereza ir al mer.......ona, vestir al peque, ponerle los zapatos al grande, maquilarme,....
No os pongo la receta de la crema, que la hice con verduras a punto de quedarse pochas


Primero el pan, no sé como describirlo, tiene sabor a verano y huele como olia mi abuela

Es un pan blanco que hice con:
100ml de agua
210ml de leche
dos cucharitas de sal
un buen chorro de miel
una buena cuchara de aceite de oliva
dos cucharas de finas hierbas secas
dos cucharas de mezcla de ajo y perejil secos
medio kg de harina blanca comun
un sobre de levadura seca de panadería
programa de pan blanco y a esperar
Y sale esto


Lo deje enfriar un poco y empecé a cortarlo, primero a lonchas y despues a dados, lo pusé en la bandeja del horno con sal, un poco más de ajo y perejil por en cima, sal y aceite de oliva, como si se tratase de aliñar una ensalada.

Lo pusé al horno, probando temperatura, primero a 100, despues a 175, despues otra vez a 100, así que no sé como ponerlo, eso sí cada 5 min lo sacaba, le daba un meneo, y le volvía a meter. Me han salido riquisimos.




Espero que os guste

