1º pan de semillas en bifinet, para mi, demasiado blanco
Pan de semillas en la bifinett
Ingredientes:
300 de agua templada
1cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal colmada
1cucharada de aceite
500 grs de harina de fuerza
1sobre de levadura seca de panadería
un puñado de semillas(sesamo, lino, amapola, pipas de calabaza, pipas de girasol)yo ya las tengo envueltas en un frasco de cristal
poner todo en este orden en la cubeta las semillas yo las pongo en el segundo aviso de la pani programa 10 o 12 según panificadora, programa tostado y ya está,! ah! si es el programa 1 pan normal cuando le queda138minutos quito las palas y en el programa 10 las quito cuando falta135 asi no tengo que quitarlas con el pan cocido y cuando pita fin de programa saco el pan de la cubeta a una rejilla para que no se humedezca.
2º pan en pirex,creció demasiado y se quedó chato
es la receta para principiantes de Canelona
Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
3ºPanecillos y torta de Aranda
hice esta receta de Ari que sale rica
Ingredientes
500 grs de harina de fuerza
15 grs de levadura fresca
240 de agua
60 de aceite de oliva virgen
1cucharadita de sal
1cucharadita de azucar
preparación:
Poner el agua en la TH y programar 1min 40ºvel 1, se añade la levadura vel 1-2 unos segundos para que se disuelva bien, luego se añade el azúcar y el aceite y se mezcla unos segundos en Vel 2, poner la harina y la sal y mezclar en vel espiga 3 ½ minutos
Dejar en el vaso cubierto con film unos 45 min o hasta que doble su volumen
Sacar a una zona enharinada y darle la forma que queramos, ponerle en la bandeja del horno y tapar con plástico unos 30 minutos o hasta que doble su volumen, mientras ponemos el horno a 200º y un cacharro con agua en la parte baja del horno
Hornear 35-45 minutos dependiendo del horno, se sabe que está cuando al golpearlo suena a hueco.
4ºBarras del molde de Makro pero sin molde, espatarrás y tostaditas como a mi me gusta y hummmm riquisimas
No se quien las hizo primero yo se las copié creo que a Carmina:nodigona:
Ingredientes para 900 grs
Masa madre líquida esta se prepara el dia anterior
100 g agua
5 g levadura prensada fresca , de panadería
5 g azúcar
100 g harina de fuerza
Preparación :
Masa madre líquida (preparar el día anterior)
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Agregue los 100 g de harina, y mezcle 30 segundos, velocidad 4.
Reserve en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Deje reposar 12 horas como minimo a temperatura ambiente.
Masa de pan
260 g agua
10 g levadura prensada fresca , de panadería
400 g harina de fuerza
1 cucharadita sal 10
Masa madre líquida , reservada
preparacion
Ponga en el vaso el agua y la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Añada los 400 g de harina y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.
Agregue la masa madre líquida y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Formado y horneado
Saque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y divídala en tres partes iguales. Forme bolas con la palma de la mano ahuecada y deje reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film.
Aplane cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrolle para formar las barras, o simplemente estírela formando los cilindros. Colóquelas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y deje reposar 1 hora aproximadamente hasta que la masa doble su volumen.
y por último el corte de mis barritas aun calientes no podia esperar y crujientes crujientes
perdonadme por tanta foto pero si habeis llegado hasta aqui me doy por satisfecha data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">