Página 1 de 2
Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?
Publicado: Mié 17 Mar 2010 10:42
por noradebon
Vi hace un tiempo un post sobre los edulcorantes artificiales, como no suelo usarlos no presté mucha ateción ahora he visto que la gaseosa de mesa tiene aspartamo en su composición.
¿Se puede usar en la cocina? es decir en caliente......

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?
Publicado: Mié 17 Mar 2010 10:56
por oliter
Hay algunos edulcorantes que si valen para la cocina, no todos porque amargan con el calor, el aspartamo tiene que estar en temperatura de menos de 30º, asi que descartado, es para bebidas frias. Yo uso unos sobrecitos individuales de BAQUE, es una marca de café de aqui, o el liquido del Dia, son lós únicos que he probado que no amarguen, no sé si habrá más, pero sigo prefiriendo la fructosa para endulzar sin tanta caloria o el azúcar integral.

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?
Publicado: Mié 17 Mar 2010 13:10
por mary505
yo soy enemiga de cocinar estas cosas , me da yuyu ,si no se puede comer azucar mejor no comer cosas que no son naturales pero aqui tienes pa leer y asi de paso te lo subo
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... 0tipos.htm
Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?
Publicado: Mié 17 Mar 2010 13:16
por RmC
Generalmente la información sobre si soporta o no temperatura.. si puede cocinarse o no con ellos.. suele venir en los envases..
Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?
Publicado: Mié 17 Mar 2010 15:20
por oliter
Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?
Publicado: Sab 20 Mar 2010 16:07
por noradebon
Tengo una duda ....
Roma puso una receta de buñuelos y le ponía gaseosa, pero las gaseosas actuales no llevan azúcar, llevan aspertamo y como se tiene que freir la masa ... ahi viene mi dilema
¿es apto para frituras o no el aspartamo?
Vale chicas necesito una experta en edulcorantes para probar o no la receta

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?
Publicado: Sab 20 Mar 2010 19:39
por Micuit
noradebon escribió:Tengo una duda ....
Roma puso una receta de buñuelos y le ponía gaseosa, pero las gaseosas actuales no llevan azúcar, llevan aspertamo y como se tiene que freir la masa ... ahi viene mi dilema
¿es apto para frituras o no el aspartamo?
Vale chicas necesito una experta en edulcorantes para probar o no la receta

pero no será gaseosa de sobre??

Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?
Publicado: Sab 20 Mar 2010 19:41
por lola52
Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?
Publicado: Sab 20 Mar 2010 20:13
por Atlantida
Yo te recomiendo al 100 x 100 sirope de agave. Lo conocí a traves de morguix y no sabes cuanto se lo agradezco. No altera para nada el sabor. Es un poquito caro pero vale la pena. precisamente ayer hice un puding de pan y en vez de azúcar le puse jarabe, quedó buenísimo. te animo a que lo pruebes.
Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?
Publicado: Sab 20 Mar 2010 20:23
por noradebon
Micuit escribió:noradebon escribió:Tengo una duda ....
Roma puso una receta de buñuelos y le ponía gaseosa, pero las gaseosas actuales no llevan azúcar, llevan aspertamo y como se tiene que freir la masa ... ahi viene mi dilema
¿es apto para frituras o no el aspartamo?
Vale chicas necesito una experta en edulcorantes para probar o no la receta

pero no será gaseosa de sobre??

Era la de beber...tipo La Casera