Lucía es que el bizcocho genovés sube muy poquito, es más bien para brazos de gitano o como base para tartas tipo mousse.
A mí el que más me sube es el de yogur, pero también he comprobado que con la levadura del Lidl me queda mejor que con la Royal.
Te copio la receta:
BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes:
-5 huevos
-1 yogur de limón
-1 medida del yogur de aceite de girasol
-2 medidas del yogur de azúcar
-3 medidas del yogur de harina
-1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos en el vaso la mariposa y echamos los huevos y el azúcar, y programamos 3 minutos, temp. 37º, vel. 4. Al terminar volvemos a programar 3 minutos, vel. 4 (sin progamar temperatura).
Añadimos el aceite y el yogur, y mezclamos unos segundos en vel.3.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos otra vez en vel. 3 unos segundos. Terminamos de envolver con la espátula y volcamos en el molde que habremos enmantecado previamente.
Horneamos durante 30-40 minutos (ségún el horno) con calor arriba y abajo. Pasado el tiempo, pinchamos para comprobar que esté bien hecho, en caso de no estar bien cocido dejar otros 10 minutos.
