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Chinitos

Publicado: Jue 18 Mar 2010 16:48
por marisalas
:up: Aquí en Almería, los chinitos se comen mucho, rellenos de crema pastelera, pero yo los he rellenado de crema de almendra y han salido de lujo, espero que os gusten.
Aprovecho para darle las gracias a Belenciaga por su crema de almendra.

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Ingredientes:
Para el brioche:
500 gr.harina de fuerza
250 ml. leche
50 gr. mantequilla
80 gr. azúcar
30 gr.levadura prensada
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar
1 huevo para pintar.

Para la crema de almendra:
3 yemas de huevo
1/2 cucharadita de maizena
2 cucharadas colmadas de harina de almendras
250 ml. de almíbar

Cobertura:
150 gr. chocolate postres Nestlé
40 gr. mantequilla

Preparación:
Preparación del brioche:
1. Pon en el vaso la leche y programar 30 segundos, 90 grados, velocidad 1, añadir la mantequilla reblandecida, el azúcar, la sal y el agua de azahar, programa 1 y ½ minutos a velocidad 2.
2. Seguidamente incorporar la harina y la levadura desmenuzada, programa 20 segundos a velocidad 6 y después 3 minutos a velocidad espiga.
3. Dejar reposar 1 hora dentro del vaso.
4. Pasado este tiempo forma los bollitos y los ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal o en el silpat. Colocarlos dejando bastante espacio entre ellos, pues su volumen volverá a aumentar.
5. Deja levar unos 45 minutos o una hora, mientras tanto enciende el horno a 180 grados y antes de introducir la bandeja en el horno, pinta los brioches con el huevo batido.
6. Cocer los brioches en el horno unos 15 minutos, dependerá del horno, retíralos pasado este tiempo y déjalos enfriar.
Preparación de las natillas:
1. Mezclar las yemas, la maizena y la harina de almendras.
2. Añadir poco a poco el almíbar mezclando hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
3. Poner al fuego, removiendo constantemente, hasta que espese, y listo.
Preparación de cobertura:
1. Trocear el chocolate y añadir la mantequilla en trozos y derretir en el microondas a 750 W, durante 2 minutos y medio (depende del microondas).
Montaje:
1. Se parten por la mitad los bollo para formar medias lunas, se abren por la mitad.
2. Se rellenan con la natillas de almendras.
3. Se moja la parte de arriba del bollo en chocolate y se coloca sobre la natilla, y listo.
Nota: la crema de almendra se puede sustituir por crema pastelera.

Espero que os gusten. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Chinitos

Publicado: Jue 18 Mar 2010 16:57
por Martta
Hola, Marisalas.
Quiero que sepas que he hecho un monton de recetas tuyas. Me parecen increibles: la trufa para relleno, la crema pastelera, los donuts y alguna más.
Esta la hago seguro, que viniendo de ti, estará de lujo.
Me encanta tu blog, guapa.
Un :beso: muy fuerte de esta granaina que te lo copia toooooooooo!!!! :lol: :lol: :lol:

Re: Chinitos

Publicado: Jue 18 Mar 2010 17:05
por rosela
DEBEN ESTAR BUENISIMOS, a mi no se me rasgan los ojos como a los chinitos, sino que se me hacen bolitas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Chinitos

Publicado: Jue 18 Mar 2010 17:06
por Pilarin30
Tiene una pinta deliciosa esos "chinitos"

La opción de la crema de almendra me encanta porue a veces se hace pesada tanta crema pàstelera...

FELICIDADES!!! y me copio la receta :nodigona: :nodigona:

:fiesta:

Re: Chinitos

Publicado: Jue 18 Mar 2010 17:14
por kombu
gustar????? gustarr es poco ke ricos se ven

Re: Chinitos

Publicado: Jue 18 Mar 2010 17:18
por esthelis
pasame uno para el cafetito... andaaaaaaaaaaaaa, por fa.

Re: Chinitos

Publicado: Jue 18 Mar 2010 18:01
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Se ven unos bocaditos deliciosos. :meapunto: :beso: :beso:

Re: Chinitos

Publicado: Jue 18 Mar 2010 18:03
por Atina
Madre mia !!! :o

Re: Chinitos

Publicado: Jue 18 Mar 2010 18:23
por Lazy
Pero que perfección de chinitos :plas: :plas: :plas: seguro que estan riquísimos,gracias por compartirlos :D

Re: Chinitos

Publicado: Jue 18 Mar 2010 19:31
por thermo
Están impresionantes!