Y ésta es la prueba del delito
INGREDIENTES:
1 kg de harina
1 kg de calabaza
1 litro de agua
Levadura para 1 kg
2 litros de aceite de girasol.
PREPARACIÓN:
Pon el agua en la olla junto con la calabaza durante 10 minutos.
Ella utiliza siempre un balde grandecito que tiene para estas ocasiones.
Pon el agua y la calabaza y deshazla bien, que quede como una cremita muy suave.
Añade la levadura deshaciéndola y remueve y a continuación añade la harina. Amasa bien y deja reposar tapada hasta que leve. Ella lo ha tenido media hora y casi se salía del balde.
Mientras tanto pon al fuego una sartén muy honda y añade los 2 litros de aceite a calentar. No te preocupes por la cantidad de aceite porque se puede volver a aprovechar porque queda completamente limpio.
Cuando el aceite esté muy caliente, poco a poco vas cogiendo porciones de pasta y mientras la dejas caer en la sartén, le clavas el dedo dentro y le haces el agujero.
Y en cuanto se enfríen un poco, mojas el buñuelo en azúcar y a disfrutar junto con un buen chocolatito.
En mi blog os he puesto un paso a paso con todas las fotos que le he hecho a mi madre porque me resultaba un poco lioso explicar la forma de hacer el buñuelo para ponerlo en el aceite.
Espero que os sirva de ayuda.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">