FLAMENQUINES CORDOBESES DE LA JUDERIA-EXQUISITOS
Publicado: Jue 18 Mar 2010 19:42
Esta receta cordobesa, de los flamenquines, en mi familia y amigos les encanta, yo hago bastantes cuando me pongo y los que no gasto ese día( que suelen ser varios, por que yalos hago para guardar) los envuelvo bien en papel tranparente, y uno por uno y crudos claro, los congelo, y me resulta muy comodo siempre tener flamenquines congelados son tan ricos........con una buena ensalada, como la que os puse ayer, comes de super lujo, si los probáis ya me diréis si son o no un bocado de categoría. y es que en España se come bien hasta en el último rincón, mas lejano yo creo que tenemos una gastronomía de las mejores del mundo ¿o no?
FLAMENQUINES CORDOBESES DE LA JUDERIA
INGREDIENTES:
• 10 libritos de lomo de cerdo
• Lonchitas de jamón serrano
• Lonchitas finitas de tocino ibérico
• 2 ó 3 lonchas de queso Hawarti
• 2 huevos cocidos duros o
3 tortillas francesas
(de un huevo cada una)
• 1 latita de pimientos morrones
• Palillos redondos
• Picada de ajo y perejil
• Vino blanco
• Harina
• Huevo
• Pan rallado
• Aceite para freír
ELABORACION:
Alisar ligeramente, los libritos de lomo, para que queden bien abiertos, y bien planos, y poner uno a uno, a macerar, en un recipiente con picada de ajo y perejil y un buen chorreón de vino blanco y los tenemos durante 3 horas macerando. Pasado este tiempo, ponemos un buen montón de papel absorbente, y vamos, secando el exceso de vino de cada filete, y empezamos a rellenarlos.1º ponemos la lonchita de jamón serrano de la medida de los filetes ó un pelín mas pequeños ,seguimos con la lonchita muy fina de tocino ,y la de queso ,y encima unas tiritas de pimiento morrón, y sobre el, un par de rodajitas finas de huevo duro (o de tortilla francesa), los enrollamos bien, los cerramos, sujetándolos con un palillo ó 2,los pasamos por harina, después por huevo, y finalmente los rebozo bien en pan rallado ,que quede bien prietito para que no se salga el relleno. Y ya se pueden freír. Quedan mejor fritos en freidora. Ir poniéndolos sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Los servimos con una buena ensalada, de lechuga, tomatitos cherry, taquitos de queso, fresco ó no, nueces peladas, puntas de espárragos, etc. etc. etc.
RIQUÍIIIIIIIIIIISIMOS.





FLAMENQUINES CORDOBESES DE LA JUDERIA
INGREDIENTES:
• 10 libritos de lomo de cerdo
• Lonchitas de jamón serrano
• Lonchitas finitas de tocino ibérico
• 2 ó 3 lonchas de queso Hawarti
• 2 huevos cocidos duros o
3 tortillas francesas
(de un huevo cada una)
• 1 latita de pimientos morrones
• Palillos redondos
• Picada de ajo y perejil
• Vino blanco
• Harina
• Huevo
• Pan rallado
• Aceite para freír
ELABORACION:
Alisar ligeramente, los libritos de lomo, para que queden bien abiertos, y bien planos, y poner uno a uno, a macerar, en un recipiente con picada de ajo y perejil y un buen chorreón de vino blanco y los tenemos durante 3 horas macerando. Pasado este tiempo, ponemos un buen montón de papel absorbente, y vamos, secando el exceso de vino de cada filete, y empezamos a rellenarlos.1º ponemos la lonchita de jamón serrano de la medida de los filetes ó un pelín mas pequeños ,seguimos con la lonchita muy fina de tocino ,y la de queso ,y encima unas tiritas de pimiento morrón, y sobre el, un par de rodajitas finas de huevo duro (o de tortilla francesa), los enrollamos bien, los cerramos, sujetándolos con un palillo ó 2,los pasamos por harina, después por huevo, y finalmente los rebozo bien en pan rallado ,que quede bien prietito para que no se salga el relleno. Y ya se pueden freír. Quedan mejor fritos en freidora. Ir poniéndolos sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Los servimos con una buena ensalada, de lechuga, tomatitos cherry, taquitos de queso, fresco ó no, nueces peladas, puntas de espárragos, etc. etc. etc.
RIQUÍIIIIIIIIIIISIMOS.




