Página 1 de 1

SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

Publicado: Jue 18 Mar 2010 20:01
por amelie
Holaaa,


Mañana tengo un desayuno de 35 personas donde se dará chocolate con buñuelos (muy fallero, vamos)
La cosas es uqe habrá una persona que es celíaca para la que me gustaría preparar unos buñuelos para que así no se sienta "especial"

Pero...no se con que receta?? Podéis ayudarme??

Muchas gracias!!

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

Publicado: Jue 18 Mar 2010 21:03
por AIXADALIAS
Pues yo creo que lo de menos es la receta, lo importante es que los hagas con harina que no sea de trigo y con uténsilios que estén totalmente limpios de harina de trigo, yo creo que por lo demás no hay problema, a ver que te dicen las que saben bien de ésto...

Re: SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

Publicado: Jue 18 Mar 2010 21:16
por behbeh
yo nunca los he preparado pero te he mirado en el foro de celiacos y una forera valenciana los preparó com es habitual, pero utilizando harina adpan repostería.

Nuestras harinas sin gluten ya sabes que las tenemos "profesionalizadas" y si cambiamos la marca en una receta, la receta ya no sale igual.

Aparte de la marca, todos los consejos que espero conozcas de la manipulación sin gluten: zona de trabajo absolutamente limpia de harinma de trigo, pan rallado, migas de pan.....impoluta, útiles de cocinar limpísimos y no compartir jamás el aceite, aceite limpio para freir el sin gluten.



Encontré también unos de famalap, preparados con harina proceli, equivale a la mixB de scart, quizás esta última te resulte más fácil comprarla en tiendas de dietética o herboristerias

Re: SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

Publicado: Vie 19 Mar 2010 00:37
por amelie
Hola!!!

Gracias por vuestros consejos. Cada día le damos de comer y parte de mi profesión es conocer toda la normativa que implica dar de comer a personas con intolerancias y/o alergias para darles de comer con garantías!!

Se,por experiencia que usar una u otra harina cambia mucho el resultado por es os preguntaba ya que no sabía que harina sería la más adecuada, si la proceli, la schar b, la c....

GRACIAS!

Re: SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

Publicado: Vie 19 Mar 2010 10:31
por lucia88
amelie, yo no soy mama forera pero soy forera celiaca :wink: yo hice el otro dia (de calabaza no, de los de masa y ya esta) y utilicé la schar c y lo hice todo a ojo, pero lo bati en la th porque me formaba grumos y le eché a la masa 2 cucharadas de azucar por si estaban sosos
si no se puede utilizar proceli y un poquito de levadura

Re: SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

Publicado: Sab 20 Mar 2010 11:05
por amelie
Muchísimas gracias!!!

Al final hice los uqe tiene famalap y me salieron de escándalo!!! La persona en cuestión me dijo que se había emocionado mucho al ver que comía lo mismo que los demás y además buenísimos, hasta me pidió la receta!

:beso: