ESPINAGADA TIPICA MALLORQUINA RIQUÍIIIIIIIIIISIMA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
pericas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
Ubicación:Mallorca--Baleares
Contactar:
ESPINAGADA TIPICA MALLORQUINA RIQUÍIIIIIIIIIISIMA

Mensaje por pericas » Jue 18 Mar 2010 21:09

La espinagada, es una especie de empanada típica de Mallorca, que es ideal en semana santa, para quién no quiere comer carne en estas fechas aquí es muy típica, se cierra tipo sobre, pero yo la cierro así, por que me resulta mas facil, está muy buena en serio, probadla ya veréis. LOLA
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA


ESPINAGADA MALLORQUINA (TM31)


INGREDIENTES:

Masa:
? 200 gramos de aceite de oliva180 gramos de agua
? 50 gramos de manteca
? 700 gramos de harina
? 20 gramos de levadura prensada
Relleno:
? pescado: musola, cazón o tintorera, (4 ó 5 rodajas)
? 1 manojo de perejil
? 3 ajos
? 1 manojo de espinacas cortaditas o una bolsa grande
? 1 manojo de sofritos
? 1 cebolla cortada muy pequeñita
? sal, aceite, pimentón y pimienta negra



ELABORACIÓN:


1. Poner en el vaso Thermomix el aceite, el agua, la manteca, la levadura y programar 4 minutos temperatura 37 grados, velocidad 1.

2. Añadir la harina y programar 30 segundos a velocidad 6. Pasado este tiempo volver a programar 3 minutos, velocidad espiga.

3. Una vez finalizada la masa, estirarla para quede fina y la más grandecita para la base, (Para que no se pegue a la mesa, será mejor hacerlo entre dos plásticos. Pinchar con un tenedor la base.

4. Añadir el relleno del perejil, las espinacas, los sofritos, todo cortadito y aliñado con sal, aceite, pimentón dulce, pimienta negra, y extender sobre la masa. Extender sobre la masa colocar el pescado cortado y aliñado, dejando un margen de un dedo alrededor.

5. Estirar la otra parte de la masa para tapar el relleno, cerrando la espinagada con la parte de abajo, doblando con los dedos y haciendo como un cordón.

6. Pinchar la espinagada con un tenedor y meter en el horno, previamente calentado unos 40 ó 50 minutos a 180 grados.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ESPINAGADA TIPICA MALLORQUINA RIQUÍIIIIIIIIIISIMA

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 18 Mar 2010 21:14

Que original...nunca la había visto... :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
yaizita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00

Re: ESPINAGADA TIPICA MALLORQUINA RIQUÍIIIIIIIIIISIMA

Mensaje por yaizita » Vie 19 Mar 2010 00:18

:plas: :plas: :plas:
Esta espinagada es de lujo,normalmente el cierre es distinto como mas basto yo no tengo ninguna foto pero tendriamos que enseñar la original, JAJAJa

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: ESPINAGADA TIPICA MALLORQUINA RIQUÍIIIIIIIIIISIMA

Mensaje por Maria24 » Vie 19 Mar 2010 00:24

no la conocia se ve muy rica gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: ESPINAGADA TIPICA MALLORQUINA RIQUÍIIIIIIIIIISIMA

Mensaje por mome » Vie 19 Mar 2010 01:07

molt bona pinta :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: ESPINAGADA TIPICA MALLORQUINA RIQUÍIIIIIIIIIISIMA

Mensaje por Morguix » Vie 19 Mar 2010 17:04

Tiene muy buena pinta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, guapa, me la apunto. :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ESPINAGADA TIPICA MALLORQUINA RIQUÍIIIIIIIIIISIMA

Mensaje por lolitoba » Vie 19 Mar 2010 17:09

yo quiero por fis un cachito o media o entera :guapa: :guapa: :coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: ESPINAGADA TIPICA MALLORQUINA RIQUÍIIIIIIIIIISIMA

Mensaje por alicegoldfinger » Vie 19 Mar 2010 19:01

:plas: :plas: :plas: :plas:


Deliciosaaaaa!!!!



:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
pericas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
Ubicación:Mallorca--Baleares
Contactar:

Re: ESPINAGADA TIPICA MALLORQUINA RIQUÍIIIIIIIIIISIMA

Mensaje por pericas » Sab 20 Mar 2010 21:52

:up:

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: ESPINAGADA TIPICA MALLORQUINA RIQUÍIIIIIIIIIISIMA

Mensaje por gometera » Sab 20 Mar 2010 22:59

nunca lo habia visto, pero tiene que estar riquiiiiisimo :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro