Tarta de Manzana Clásica (otra más)
Publicado: Jue 18 Mar 2010 22:13
Bueno como veo el foro animado con tartas de manzana aqui os dejo la mía, que no deja de ser otra más para la colección.
Es la tipica de masa quebrada rellena de crema pastelera y cubierta de manzana, asi que os dejo como la he preparado esta vez.
Espero que os guste


Tarta de Manzana Clasica
Masa quebrada: (He hecho la mitad de la receta básica de masa quebrada A del libro de Th)
• 300 harina [150]
• 130 mantequilla [65]
• 70 agua [35]
• 1 cu. Azúcar [2 cu]
• 1 cu. Sal [1 pizca]
En Th ? 15 sg – V6.
Envolvemos en film y reposamos en frigo un ratito.
Estiramos con rodillo y forramos el molde (el mío de silicona y me vino justo de tamaño), pinchamos con un tenedor y horneamos a 180 (arriba y abajo) unos 15 min. hasta dorarse y sacamos.
Crema pastelera:
• 500 ml. Leche (2 vasos)
• 2 yemas
• 100 gr. azúcar (unas 6 CU)
• 40 gr. Maicena
• 1 palo de canela
• Ralladura de ½ limón
Poner la leche a cocer, con el limón y la canela, reservando un poco de leche para disolver la maicena y yemas.
Cuando la leche a cocido un poco, se retira del fuego y cuando este templada le añadimos la mezcla maicena/yemas *, se vuelve a poner al fuego, revolviendo constantemente hasta que haya dado unos hervores y la crema haya cogido consistencia.
*Cuando se mezcla la maicena y yemas en la leche fría, una vez se haya disuelto bien se pasa por un colador de alambre.
Extendemos la crema encima de la base, cubrimos con manzana (he usado 2) y al horno unos 30 min.
Cuando sacamos pintamos con la gelatina de manzana.
Gelatina de manzana: (receta del libro)
• 300 gr. Agua [150]
• 200 gr. Azúcar [75]
• Pieles y corazones de 3 manzanas [2 ud]
• Zumo de ½ limón [un chorrito]
Todos los ingredientes (menos el limón) ? 15 min – Tvaroma – V1
Añadimos el limón y colamos
Es la tipica de masa quebrada rellena de crema pastelera y cubierta de manzana, asi que os dejo como la he preparado esta vez.
Espero que os guste



Tarta de Manzana Clasica
Masa quebrada: (He hecho la mitad de la receta básica de masa quebrada A del libro de Th)
• 300 harina [150]
• 130 mantequilla [65]
• 70 agua [35]
• 1 cu. Azúcar [2 cu]
• 1 cu. Sal [1 pizca]
En Th ? 15 sg – V6.
Envolvemos en film y reposamos en frigo un ratito.
Estiramos con rodillo y forramos el molde (el mío de silicona y me vino justo de tamaño), pinchamos con un tenedor y horneamos a 180 (arriba y abajo) unos 15 min. hasta dorarse y sacamos.
Crema pastelera:
• 500 ml. Leche (2 vasos)
• 2 yemas
• 100 gr. azúcar (unas 6 CU)
• 40 gr. Maicena
• 1 palo de canela
• Ralladura de ½ limón
Poner la leche a cocer, con el limón y la canela, reservando un poco de leche para disolver la maicena y yemas.
Cuando la leche a cocido un poco, se retira del fuego y cuando este templada le añadimos la mezcla maicena/yemas *, se vuelve a poner al fuego, revolviendo constantemente hasta que haya dado unos hervores y la crema haya cogido consistencia.
*Cuando se mezcla la maicena y yemas en la leche fría, una vez se haya disuelto bien se pasa por un colador de alambre.
Extendemos la crema encima de la base, cubrimos con manzana (he usado 2) y al horno unos 30 min.
Cuando sacamos pintamos con la gelatina de manzana.
Gelatina de manzana: (receta del libro)
• 300 gr. Agua [150]
• 200 gr. Azúcar [75]
• Pieles y corazones de 3 manzanas [2 ud]
• Zumo de ½ limón [un chorrito]
Todos los ingredientes (menos el limón) ? 15 min – Tvaroma – V1
Añadimos el limón y colamos