Parker House(una pasada!!)....Un homenaje a Maria Julia
Publicado: Vie 19 Mar 2010 19:09
Al comunicarnos.....su perdida, me sentí triste y recordé que habia pensado en hacerlos en su día y no me había puesto en serio
Como en todo funcionamos a "rachas"
y hay veces que nos dá a todas o a muchas ....por hacer una receta
Recomiendo.....que los hagais,
en serio....
Yo creo que en muchas casas son unos bollos ya "fijos" y que salen buenisimos.


Como ya me conoceis...tenía ganas de probar a formarlos .....asi como en el video
Y reconozco que han salido bastante aproximados
http://www.youtube.com/watch?v=A8ytRVB_ ... re=related[/video]
La receta....Os la copio tal como la subió al recetario
Introducción:
Los tiempos de levado de la masa están calculados para una temperatura ambiente de 22/25º, si fuera menor recomiendo dejarlos levar algo más de tiempo, hasta que doblen el volumen
La cantidad de harina dependerá de la "fuerza" de esta.
La cantidad de liquidos dependerá de la "fuerza" de la harina.
No son bollos dulces, es pan.
Siempre utlilizo la función turbo/aire para hornear el pan.
Estos bollos se hicieron por primera vez en el Hotel Paker House de Boston y su receta se publicó en 1896. MundoRecetas.com
Ingredientes:
230/250 c.c. de Leche
60 grms. de margarina (en mi caso mantequilla)
2 huevos (mejor medianos)
2 cucharaditas de sal (10g)
560 grms de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)(la de harimsa...en mi caso algo más)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena (unos 35g de la de Mercadona)
La explicación la voy a dar yo con la th31.
He puesto la leche y el azucar en el vaso. 1 minuto 37º v.2
He añadido la levadura y los 2 huevos. Unos 5 segundos v.3
La harina y la sal, 3 minutos vaso cerrado, v.espiga....cuando ha pasado un tiempo y veo todo unido he ido añadiendo la mantequilla por el bocal y en mi caso como al "pizcar" la masa....la notaba muy "pegajosa" le ido añadiendo un poco más de harina.
He sacado la masa y la he ido amasando un poco más y me pedía ....algo más de harina (os lo cuento, pues he utilizado yo los huevos que tenía en la nevera y eran los L
)
La he dejado levar en un bol ...bien tapadita ...más de una hora.
He sacado la masa y he pesado bollos, de unos 80 grs. Los he reservado durante 10 minutos para que se relaje....y los he formado, luego bien tapaditos otros 30 minutos.
Yo el horno lo he puesto a 200º con aire(y golpe de vapor con spra) unos 13 minutos ya los he vsto hechos...
Los he pincelado con leche y semillas de sésamo
Como estoy en otro ordenador
he subido 2 fotos, pero tengo más....pero me hago un lio.....con el inglés (cs4)


Como en todo funcionamos a "rachas"


Recomiendo.....que los hagais,


Yo creo que en muchas casas son unos bollos ya "fijos" y que salen buenisimos.


Como ya me conoceis...tenía ganas de probar a formarlos .....asi como en el video


Y reconozco que han salido bastante aproximados

http://www.youtube.com/watch?v=A8ytRVB_ ... re=related[/video]
La receta....Os la copio tal como la subió al recetario
Introducción:
Los tiempos de levado de la masa están calculados para una temperatura ambiente de 22/25º, si fuera menor recomiendo dejarlos levar algo más de tiempo, hasta que doblen el volumen
La cantidad de harina dependerá de la "fuerza" de esta.
La cantidad de liquidos dependerá de la "fuerza" de la harina.
No son bollos dulces, es pan.
Siempre utlilizo la función turbo/aire para hornear el pan.
Estos bollos se hicieron por primera vez en el Hotel Paker House de Boston y su receta se publicó en 1896. MundoRecetas.com
Ingredientes:
230/250 c.c. de Leche
60 grms. de margarina (en mi caso mantequilla)
2 huevos (mejor medianos)
2 cucharaditas de sal (10g)
560 grms de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)(la de harimsa...en mi caso algo más)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena (unos 35g de la de Mercadona)
La explicación la voy a dar yo con la th31.
He puesto la leche y el azucar en el vaso. 1 minuto 37º v.2
He añadido la levadura y los 2 huevos. Unos 5 segundos v.3
La harina y la sal, 3 minutos vaso cerrado, v.espiga....cuando ha pasado un tiempo y veo todo unido he ido añadiendo la mantequilla por el bocal y en mi caso como al "pizcar" la masa....la notaba muy "pegajosa" le ido añadiendo un poco más de harina.
He sacado la masa y la he ido amasando un poco más y me pedía ....algo más de harina (os lo cuento, pues he utilizado yo los huevos que tenía en la nevera y eran los L

La he dejado levar en un bol ...bien tapadita ...más de una hora.
He sacado la masa y he pesado bollos, de unos 80 grs. Los he reservado durante 10 minutos para que se relaje....y los he formado, luego bien tapaditos otros 30 minutos.
Yo el horno lo he puesto a 200º con aire(y golpe de vapor con spra) unos 13 minutos ya los he vsto hechos...
Los he pincelado con leche y semillas de sésamo

Como estoy en otro ordenador




