Página 1 de 1

Cómo se usa el agar-agar

Publicado: Vie 19 Mar 2010 19:12
por Ángeles
Necesito vuestra sabiduría culinaria. :porfavor:
Es la primera vaz que voy a usar el agar-agar como espesante y quiero saber si tengo que diluirlo antes en agua caliente .Estoy preparando una especie de mousse salada con un sobre de gelatina entre los ingredientes y le quiero poner agar- agar para sustituirlo por la gelatina en sobre.
¿Alguien ha hecho antes semejante experimento?
Espero vuestras respuestas. :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Cómo se usa el agar-agar

Publicado: Vie 19 Mar 2010 20:20
por Micuit
sí, hay que disolverla en un liquido caliente, yo la uso mucho, sobre todo para mermeladas (porque las hago sin azucar) y para salsas, asi espeso sin añadir calorias.

Re: Cómo se usa el agar-agar

Publicado: Vie 19 Mar 2010 20:20
por Missis
Yo tenía guardado..... :duda: :duda: algo sobre el agar-agar....pero en el ordenador que tengo a reparar, asi que no te puedo ayudar, pero ahora mismo te miro en "san google" :dientes: ....creo que Belenciaga en alguna de sus recetas....lo explicaba, pero si te corre prisa :nodigona:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;


http://www.degustalo.com/archivos/agar- ... -potencia/" onclick="window.open(this.href);return false;


http://www.gastronomiaycia.com/2008/02/ ... e-vegetal/" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Re: Cómo se usa el agar-agar

Publicado: Vie 19 Mar 2010 21:50
por Ángeles
Gracias Micuit. Gracias Missis.
Lo he hecho con agua caliente, pero creo que he usado poca cantidad del agar-agar.Casi lo que quiero hacer es "una esferificación" salada pero mejor sigo probando otro día... :beso: :beso: :beso: