Tortas de Manteca con tostijones
Publicado: Vie 19 Mar 2010 23:21
Bueno esta receta esta sacada de la hogaza de pan pero yo la e tuneado un poco,espero que os gusten;son tipicas de Jaen .yo e sustituido el aceite por manteca de cerdo fresca de venta en carnicerias,ahora os explico mirad la foto
Ahora os pondre la receta son tipicas de semana santa.HOGAZA DE PAN
Ingredientes
Para la masa madre:
-70 gr de agua templada
-20 gr. de levadura fresca
-120 gr. de harina
Para el pan:
-200 gr. de leche
-20 gr. de aceite(Yo e puesto 100 gr de manteca en vez de aceite)
-5 gr. de azúcar
-10 gr. de sal
-380 gr. de harina
-100 gr. de cebolla frita deshidratada
Preparacion
1-Para hacer la masa madre ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 seg vel.4. Hacemos una bola con esta masa y la ponemos en un bol. La cubrimos de agua templada y cuando flote es que ya ha fermentado.
2- A continuación ponemos en el vaso todos los ingredientes del pan y la masa madre 5 min. Vaso cerrado, vel. Espiga.
3-Añadimos la manteca y programamos 2 MINUTOS. Vel. Espiga.Y cuano falten 80 segundos para finalizar añadir los costrones.
Damos forma de tortas y lo ponemos en una bandeja de horno y se espolvorean con azucar. Cuando doble el volumen lo horneamos a 180º.
LA MANTECA CUANDO LA COMPRES LA CORTAS A TROCITOS Y LA PONES EN UNA PAELLA AL FUEGO PARA QUE SE FUNDA,CUANDO YA ESTA FUNDIDA QUEDAN UNOS COSTRONES POR ENCIMA SE APARTAN QUE SON PARA PONERLOS EN LA MASA.SON TIPO UNAS CORTEZAS.Y SI NOS SIN COSTRONES COMO QUERAIS.

Ingredientes
Para la masa madre:
-70 gr de agua templada
-20 gr. de levadura fresca
-120 gr. de harina
Para el pan:
-200 gr. de leche
-20 gr. de aceite(Yo e puesto 100 gr de manteca en vez de aceite)
-5 gr. de azúcar
-10 gr. de sal
-380 gr. de harina
-100 gr. de cebolla frita deshidratada
Preparacion
1-Para hacer la masa madre ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 seg vel.4. Hacemos una bola con esta masa y la ponemos en un bol. La cubrimos de agua templada y cuando flote es que ya ha fermentado.
2- A continuación ponemos en el vaso todos los ingredientes del pan y la masa madre 5 min. Vaso cerrado, vel. Espiga.
3-Añadimos la manteca y programamos 2 MINUTOS. Vel. Espiga.Y cuano falten 80 segundos para finalizar añadir los costrones.
Damos forma de tortas y lo ponemos en una bandeja de horno y se espolvorean con azucar. Cuando doble el volumen lo horneamos a 180º.
LA MANTECA CUANDO LA COMPRES LA CORTAS A TROCITOS Y LA PONES EN UNA PAELLA AL FUEGO PARA QUE SE FUNDA,CUANDO YA ESTA FUNDIDA QUEDAN UNOS COSTRONES POR ENCIMA SE APARTAN QUE SON PARA PONERLOS EN LA MASA.SON TIPO UNAS CORTEZAS.Y SI NOS SIN COSTRONES COMO QUERAIS.