Página 1 de 4

Bizcocho de Avellanas (Th)

Publicado: Sab 20 Mar 2010 21:07
por menorcana
Hoy me apetecía comer bizcocho y me puse a mirar recetas… cuando leí esta, pensé que la textura sería como una tarta de Santiago… pero me equivoqué!!! :o
Es esponjoso, con un aroma de anís muy agradable y lo que más me ha sorprendido: es muy delicado y ligero… :nodigona: yo nunca he mordido una nube… pero me da la sensación de eso… :up: un bocado de Dioses!!!!

Imagen

BIZCOCHO DE AVELLANAS

INGREDIENTES

100 gr. de Avellanas tostadas
6 Galletas tipo María
3 Huevos
1 pellizco de Sal
1 cucharadita de Vainilla
100 gr. de Azúcar
½ sobre de Levadura Royal
25 gr. de Aguardiente (Anís, Frangelico, Limoncello, etc)
20 gr. de Aceite de Oliva Suave (0´4º)

PREPARACIÓN

Thermomix
Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar los huevos y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Añadir la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Agregar el aguardiente y el aceite, volver a mezclar otros 20 segundos, velocidad 4.
Engrasar un molde de 20 cm. y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
Dejar enfriar y desmoldar.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Publicado: Sab 20 Mar 2010 21:10
por lolaruu
:lol: :lol: :lol: me ha echo gracia lo de morder una nube, pues si que debe ser esponjoso, es la impresion que tengo yo de las nubes esponjosas y livianas, me vas a tener que dar un trocito 8)


:up: :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Publicado: Sab 20 Mar 2010 21:17
por thermo
Hace ya algunos años para describirme un nuevo licor mi hermano me dijo que podría pasar por la bebida de los Dioses, ese licor el Frangelico (ya sabes hecho de avellanas) y ahora tú nos pones su bocado.
Genial Ana.

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Publicado: Sab 20 Mar 2010 21:18
por araceli
Es el mismo que puso sunshine?

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Publicado: Sab 20 Mar 2010 21:31
por menorcana
lolaruu escribió::lol: :lol: :lol: me ha echo gracia lo de morder una nube, pues si que debe ser esponjoso, es la impresion que tengo yo de las nubes esponjosas y livianas, me vas a tener que dar un trocito 8)

:
Lolaruu... no sabía como definir la textura tan ligera que tiene y me vino esta expresión a la cabeza.. :lol: :lol: :lol: un trocito te lo doy encantada!!!
Gracias :beso:
thermo escribió:Hace ya algunos años para describirme un nuevo licor mi hermano me dijo que podría pasar por la bebida de los Dioses, ese licor el Frangelico (ya sabes hecho de avellanas) y ahora tú nos pones su bocado.
Genial Ana.
Thermo... me acabas de dar una gran idea.. :up: ponerle Frangelico en vez de anis!!!
Gracias!!! :beso:
araceli escribió:Es el mismo que puso sunshine?
Araceli... no conozco el de Sunshine, esta receta es de un libro.

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Publicado: Sab 20 Mar 2010 21:39
por grebeci77
Tiene tan buena pinta que me voy a estrenar con él pero, una duda, hablas de sabor a anis y en los ingredientes dices aguardiente.

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Publicado: Sab 20 Mar 2010 21:44
por onlytime
Leche, cacao, avellanas y azúcar, nocillaaaaaaa :fiesta:

Aysssss las avellanas no me gustan, los ferrero rocher los "destripo" para quitársela, pero igual así en bizcocho me gusta, quién sabe... dame un trozo y te cuento :dientes:

Tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Publicado: Sab 20 Mar 2010 21:47
por grebeci77
onlytime escribió:Leche, cacao, avellanas y azúcar, nocillaaaaaaa :fiesta:

Aysssss las avellanas no me gustan, Cómo no ibas tú a quitar algo Mary Exquisita!!! los ferrero rocher los "destripo" para quitársela, pero igual así en bizcocho me gusta, quién sabe... dame un trozo y te cuento :dientes:
Tiene una pinta estupenda

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Publicado: Sab 20 Mar 2010 21:48
por menorcana
grebeci77 escribió:Tiene tan buena pinta que me voy a estrenar con él pero, una duda, hablas de sabor a anis y en los ingredientes dices aguardiente.
Perdona Grebeci... yo no tenía aguardiente y le puse anís (el del mono de toda la vida) por eso el sabor.
Yo creo que cualquier licor le iría bien, como le acabo de comentar a Thermo el licor Frangelico le tiene que venir estupendamente, a el próximo que haga había pensado ponerle limoncello!!!!
Voy a anotarlo en la receta.
Gracias :beso:

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Publicado: Sab 20 Mar 2010 21:55
por grebeci77
menorcana escribió: Perdona Grebeci... yo no tenía aguardiente y le puse anís (el del mono de toda la vida) por eso el sabor.
Yo creo que cualquier licor le iría bien, como le acabo de comentar a Thermo el licor Frangelico le tiene que venir estupendamente, a el próximo que haga había pensado ponerle limoncello!!!!
Voy a anotarlo en la receta.
Gracias :beso:
A mi no tienes por qué pedirme perdón, pero me ha extrañado porque el sabor del aguardiente y el del anís se parecen poco.
Y el limoncello que tal combinará con las avellanas? porque ese si que me gusta.