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Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Publicado: Dom 21 Mar 2010 19:44
por alcoiama
La receta es la de Mermix, con amasado en Thmis, pero lo he dejado levar a la forma tradicional, primero en forma de bola hasta duplicar, lugo amasado, dar forma y dejar levar otra vez hasta duplicar. (hace un par de días la intenté como pone en su receta, sin dejar levar, con el horno en frío, pero a mí no me salió, quedó muy apelmazado: fue a la basura)
La receta de Mermix es la siguiente:
175 grs de agua
20 grs. de aceite de oliva
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de la normal
1 cucharada de sal

Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. 2m. 37º v.2.
Añadir la harina y la sal 15 sg. v. 6. Poner 2m. a v. Espiga.
Dar forma y hornear en horno frío a 200º durante 40 m.

Lo he hecho todo igual excepto el levado y horneado (con el horno caliente a 200 grados, espolvorendo con agua las barras y las paredes, 25 minutos)



La forma de cortar la copié de la maestra Missis, que puso un interesante post hace unos dias.... si es que soy una copiona.

Muchas gracias a las dos: Mermix y Missis

Imagen
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Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Publicado: Dom 21 Mar 2010 20:06
por temusan
Hummm, menudo bocata me metía yo ahora con esa barra tan rica.
TE ha quedado estupendo.
:plas: :plas: :beso:

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Publicado: Dom 21 Mar 2010 20:07
por Corbe
:plas: :plas: :plas: Bueno está seguro, pero además te ha quedado bonito! :beso: :beso:

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Publicado: Dom 21 Mar 2010 20:17
por arian
Que panes tan perfectos te han quedado y que brillo tienen :o :o :plas: :plas:

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Publicado: Dom 21 Mar 2010 20:17
por yerbabuena
Así da gusto copiar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Publicado: Dom 21 Mar 2010 20:24
por chyty
Que cortes tan bonitos y que brillo tiene, ¿con que las has pintado ?


Tambien hago este pan y después de hacerlo varias veces parece que no me queda tan "bajo", de todas formas lo dejaré levar como tu dice.




Me puedes decir como se llama el post para buscarlo. Gracias.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Publicado: Dom 21 Mar 2010 20:41
por canelona
Preciosos los dos panes :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Publicado: Dom 21 Mar 2010 20:47
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Es la receta del pan basico.....con el pyrex y yo también estoy contigo, que o se hace en recipiente cerrado ( :nodigona: que por alguna estraña razon hace que con su propio vapor crezca) y eso dejandolo levar al menos 1 vez...

:beso: :beso: :beso:

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Publicado: Dom 21 Mar 2010 20:54
por alcoiama
:) Gracias chicas.

El brillo supongo que será por el agua que le he espolvoreado por encima con pistola, antes de meterlo al horno y a los 15 minutos de estar dentro otra vez. Lo cierto es que le ha dado un brillo diferente. El que hice la semana pasada, con la misma harina salió mate del todo. :beso: :beso:

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Publicado: Dom 21 Mar 2010 22:13
por Lazy
Que bonito te ha quedado,con ese brillito :plas: :plas: :plas: ,y tiene pinta de ser crujiente,muchas gracias por enseñarnoslo :D :D