Página 1 de 2

pasta de azucar

Publicado: Lun 22 Mar 2010 14:30
por sort36
chic@s sacarme de una duda, la pasta de azucar es lo mismo que el famoso fondant que muchas de vosotras haceis virgerias???? :beso: :beso:

Re: pasta de azucar

Publicado: Lun 22 Mar 2010 17:42
por Véronique
Mira, te lo subo :up: porque no lo sé, pero creo que la pasta de azúcar es el pastillage y el fondant es el fondant :lol: :lol:
De todas formas tenemos aquí unas cuantas expertas que responderan :D
:beso: :beso:

Re: pasta de azucar

Publicado: Lun 22 Mar 2010 21:25
por sort36
Gracias veronique, pero....el pastillage que es??? :beso: :beso:

Re: pasta de azucar

Publicado: Lun 22 Mar 2010 22:02
por Véronique
sort36 escribió:Gracias veronique, pero....el pastillage que es??? :beso: :beso:
El pastillage es la pasta de azucar que se queda dura como un chino, sirve para hacer estructuras y casas y cosas así
:beso: :beso:

Re: pasta de azucar

Publicado: Mar 23 Mar 2010 00:12
por Susagraná
Hola chicas, por lo que tengo entendido, pasta de azúcar en general son todas. Tanto el fondant, como la pasta para modelar, el pastillaje, la pasta de goma, etc...

Si os interesa, podéis echar un vistazo a este enlace del foro "Cocinando con el Alma" hay muchas recetas de este tipo.

http://cocinandoconelalma.foroactivo.co ... tc-t18.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Re: pasta de azucar

Publicado: Mar 23 Mar 2010 07:13
por sort36
gracias chicas, iré mirando, es que el otro dia en canal cocina hicieron un programa de tartas y la chica hizo una tarta de queso e hizo unos rantoncitos de pasta de azucar y lo vi facil pero ahora viendo blogs no lo veo tan facil :beso: :beso:

Re: pasta de azucar

Publicado: Mar 23 Mar 2010 09:22
por anisete
Buenos días a todas,
Sort también puedes realizar un ratones con mazapán.
Aquí te dejo un paso a paso de Carlos Valencia sobre como hacerlos:
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... azapn.html" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso:

Re: pasta de azucar

Publicado: Mar 23 Mar 2010 09:53
por edel
Los ratoncitos lo hicieron con pasta de modelar. Que en definitiva puede fondant, pasta americana o pasta de goma. Los tres te valen. La diferencia entre los tres son sus ingredientes. Mientras que la pasta de goma es mas elástica para hacer flores y volantes ( y figuras grandes que necesiten aplomo), porque itene CMC, la pasta de modelar es igual que el fondant pero lleva glicerina.
Y el pastillaje, es un poco distinto, porque solo se puede utlizar para hacer construcciones duras...como la parede de una casa, la parte de una cama o cuna etc..
Espero haberte ayudado.

Re: pasta de azucar

Publicado: Mar 23 Mar 2010 10:49
por sort36
gracias chic@s, entonces deduzco nque el pastillaje no se come, los ratones los hice una vez con mazapan pero como soy culo veo culo quiero queria provar con la pasta de azucar pero lo veo muy complicado yo de dibujo estoy muy mal, haré una mona normal por ahora :beso: :beso: un millon de gracias

Re: pasta de azucar

Publicado: Mar 23 Mar 2010 22:56
por edel
Todas se comen... incluidas el pastillaje