Página 1 de 2
tocino de cielo en varoma o tradicional....
Publicado: Lun 22 Mar 2010 20:08
por rosela
ha pasado lo que me temia , mi chico me ha puesto en un compromiso.

os cuento.
cada vez que vamos a comer a algun lado mi chico se pide de postre un tocino de cielo( le encanta), pues bien cada vez que el metre del lugar le pregunta que tal el tocino, el responde"" bueno, pero el que hace mi mujer está mejor que este"" y asi a cada lado que vamos y lo pide.
pues bien la ultima vez que fuimos a comer fui a la braseria de unos amigos , y mi chico volvio a presumir de tocino de cielo, pues bien ellos ni cortos , ni perezosos le dijeron

"" si tan bueno es el de tu mujer dile que nos haga uno "".
chicas y aqui estoy , yo el tocino siempre lo hago en el varoma, asi que esta es la pregunta.
¿cual prefereis vosotras ? el que se hace en el varoma o el que se hace en el horno.
Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....
Publicado: Lun 22 Mar 2010 20:22
por rosela
Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....
Publicado: Lun 22 Mar 2010 20:41
por alcoiama
El tocino de cielo es una delicia, pero yo no le he hecho nunca al varoma (podías ponernos la receta, plis), en el horno, con ´caramelo de azúcar, al baño maría sale estupendo, pero no tengo datos para compararlo.

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....
Publicado: Lun 22 Mar 2010 21:09
por rosela
TOCINO DE CIELO
ingredientes( 6 personas)
250 gr de agua
500 gr de azucar
15 yemas de huevo
caramelo liquido para el molde
preparacion:
>ponga en el vaso el agua y el azucar y programe 17 minutos temperatura varoma vel. 2. saque el almibar y reserve
>eche las yemas en el vaso y mezcle 10 segundos vel.2. cuando acabe pnga la maquina en vel2. y eche el almibar poco a poco por el bocal.
cuele la mezcla y eche en un molde caramelizado de albal 16x23. coloque el molde dentro del varoma, tapelo bien y cubralo con papel albaly despues con papel de cocina.
ponga 1 litro de agua en el vaso, cierre y coloque encima el varoma bien cerrado. programe 60 minutos, varoma, vel2.
dejelo enfriar bien antes de desmoldarlo.
Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....
Publicado: Lun 29 Mar 2010 05:20
por kokok
Gracias por la receta

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....
Publicado: Lun 29 Mar 2010 07:35
por Martta
Buenos días, chicas.
Rosela, tengo que probar tu receta por que se ve estupenda.
Mira, yo el primero que hice fue en el varoma y estaba bien pero me gustó más cuando (la misma receta) la hice en horno.
Me salió más lisito, como de confitería.
Seguro que te saldrá estupendo lo hagas donde lo hagas!!!

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....
Publicado: Lun 29 Mar 2010 08:03
por Katss
Al principio de comprar la thermomix, mi marido hacía cada fin de semana un dulce, y creo que el segundo que hizo fue el tocino de cielo con la receta del libro y cuajado en el varoma, realmente quedó de pastelería y aquí se rechupeteaba los dedos hasta el gato

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....
Publicado: Lun 29 Mar 2010 08:51
por roma62
Rosela, yo creo que si tu chico presume de tu tocino e cielo, es pk le encanta de la forma que lo haces, así que yo lo haria como tienes por costumbre, que es el que le gusta a el y el del que presume

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....
Publicado: Lun 29 Mar 2010 09:40
por Vole
roma62 escribió:Rosela, yo creo que si tu chico presume de tu tocino e cielo, es pk le encanta de la forma que lo haces, así que yo lo haria como tienes por costumbre, que es el que le gusta a el y el del que presume

Yo iba a decir lo mismo.

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....
Publicado: Lun 29 Mar 2010 11:00
por SERAL