Página 1 de 1

harina de garbanzos, ayuda

Publicado: Lun 22 Mar 2010 20:19
por laiaalex
hola, he molido garbanzos y se que tengo que tostar la harina para que no amargue, pero no recuerdo el proceso ¿alguien me lo puede explicar? gracias

Re: harina de garbanzos, ayuda

Publicado: Lun 22 Mar 2010 20:30
por Melian
No sabía que había que tostarla, es la primera vez que lo oigo, yo suelo hacer la harina de garbanzo y la uso sin tostar, para hacer las tortitas de camarones y alguna variedad de pastas y me sale todo bueno....pero no se me dejas con la :duda: miraré por ahi a ver si encuentro informacion :)

Re: harina de garbanzos, ayuda

Publicado: Lun 22 Mar 2010 20:33
por cconchi558
:) Poner los garbanzos crudos en el vaso y darles unos golpes de turbo para romperlos.
Después pulverizarlos unos 30 segundos, Velocidad 5-10 progresivo.
Para tostar la harina programar 20 minutos, 100º, Velocidad 5 .
Sacar la harina del vaso para que se enfríe y volver a poner ya fría en el vaso pulverizando de nuevo otros 30 segundos.

:beso: :beso: :beso:

Re: harina de garbanzos, ayuda

Publicado: Lun 22 Mar 2010 20:34
por anitamor
En el libro que tengo yo dice algo asi. Lo miro y os lo pongo. :beso:

Re: harina de garbanzos, ayuda

Publicado: Lun 22 Mar 2010 20:35
por Pilarin30
yo tb la he usado sin tostar..... me dejas con la mosca detrás de la oreja... :nodigona:

Re: harina de garbanzos, ayuda

Publicado: Mar 23 Mar 2010 10:20
por anitamor
anitamor escribió:En el libro que tengo yo dice algo asi. Lo miro y os lo pongo. :beso:
Mi libro Thermomix-31 La revolucion en la cocina indica:

"Si se quiere hacer harinas de maiz, arroz, etc., pulvericelo primero en velocidad maxima durante 2 o 3 minutos. Despues programe 30 minutos, tempertura Varoma, veolcidad 3, para precocinarla. Hagalo con el cubilete quitado para conseguir su perfecta evaporacion. Por ultimo, dejela enfriar en el vaso y pulvericela de nuevo. Estas harinas son ideales para las personas con intolerancia al gluten (celiacos) y son muy adecuadas para rebozar, espesar salsas, hacer bechameles y para bizcochos, cremas, etc. No haga mas de 1/2 kg cada vez."

El libro es el que daban antes con la maquina, y trae muchas recetas parecido al que sacaron despues y que tiene todo el mundo, pero con algunas variaciones, como esta, que a mi me resultan de mucha utilidad y me gustan mas que las que renovaron despues.

Espero haberos ayudado.
:beso:

Re: harina de garbanzos, ayuda

Publicado: Mar 23 Mar 2010 12:15
por asj
me va a ser muy útil esta información!!

gracias guapas!! :beso: :beso:

Re: harina de garbanzos, ayuda

Publicado: Mar 23 Mar 2010 13:34
por Ruibarbo
Para que utilizais la Harina de garbanzos?

:beso: :beso:

Re: harina de garbanzos, ayuda

Publicado: Mar 23 Mar 2010 16:41
por numardi
pues yo la uso para las hamburguesas y las albondigas,como sustituto del huevo,que mi niña tiene alergia,pero nunca se lo toste,y salieron ricas,aunque ahora estoy :duda: ,lo probare tostandolo a ver que tal, :beso: