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tarta del dia del padre
Publicado: Mar 23 Mar 2010 18:02
por Nova57
Re: tarta del dia del padre
Publicado: Mar 23 Mar 2010 18:07
por annamaria
Que buena pinta tiene, es muy dificil de hacer, la voy hacer el domingo, es que con el rollo que me gusta la reposteria en casa cada domingo me toca a mi y se me esta acabando las ideas, la recetaporfi?
Re: tarta del dia del padre
Publicado: Mar 23 Mar 2010 18:09
por MARIANCC
Re: tarta del dia del padre
Publicado: Mar 23 Mar 2010 23:05
por FLORELILA
Re: tarta del dia del padre
Publicado: Mar 23 Mar 2010 23:09
por deleyn

Seguro que esta divina,y que pinta¡¡¡ Señor ,esto es un antro de perdición!!!

No se si darte un beso o un garrotazo.
Venga las dos cosas

y

Re: tarta del dia del padre
Publicado: Mar 23 Mar 2010 23:13
por chyty
Madre, que pinta mas estupenda.
Re: tarta del dia del padre
Publicado: Mié 24 Mar 2010 14:31
por Véronique
Re: tarta del dia del padre
Publicado: Mié 24 Mar 2010 19:21
por Nova57
La receta esta en el blog de auro o canelona.
La mia no se apreciaba el sabor a cafe,ni a whiski,pues yo las cucharadas las puse rasa
Tarta Mousse de Café Irlandes o Irish Coffe
Recomiendo probarla, es una mousse suave a la vez intensa, su sabor inunda el paladar de sabores a café, chocolate, whisky…..
Mousse de Café Irlandés (Auro)
Ingredientes
60 ml de agua
60 gr. de azúcar
20-30 ml. de whisky
2 cdas. colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate de cobertura (he usado nestle postres)
6 hojas de gelatina o un sobre
400 ml. de nata
3 claras (solo puse las claras por que las tenia en la nevera y las aproveché pero si no es así, también se pueden añadir las yemas a la emulsión de chocolate y si no se quiere poner huevos…aumentar la nata a 500 gr.)
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para spolvorear
La base puede ser de bizcocho (como la mía que aproveche que hice magdalenas, para hacer una base con la misma masa) o de bizcochos o galletas desmenuzadas o picadas con mantequilla, la base también se puede emborrachar un poquito con un almibar clarito, yo no lo hice.
1. Se monta la nata (no montarla excesivamente) y las claras (si se ponen) y se reservan
2. se tritura el chocolate con la thermomix o se pica con cuchillo y se reserva
3. Poner a remojar las hojas de gelatina
4. preparar el aro con el circulo de bizcocho en el centro procurando centrarlo, para que quede 1 cm. a todo alrededor, de esta forma la mousse cubrirá totalmente la base y no se vera.
5. Poner ahora, el agua, y el azúcar en el vaso, programar 4 m vl 3 temp. 100º
6. Añadir el whisky y el café dejarlo 2 m. mas a la misma temp. y vl.
7. ahora es el momento de añadir la gelatina remojada y continuación el chocolate reservado, programar 2 minutos vl 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, apartar y dejar enfriar sin que cuaje.
8. poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, cuando esté, ir añadiendo las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
9. Verterla en el molde que tenemos preparado y llevarla al congelador, al día siguiente se saca por la mañana, se desmolda se espolvorea con el cacao y se deja en la nevera hasta el momento de consumirla
Re: tarta del dia del padre
Publicado: Jue 01 Abr 2010 22:08
por MarDulce