He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas
Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por anitamor » Mié 24 Mar 2010 18:28

:plas: :plas:
Me la apunto para mis niños! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por alcoiama » Mié 24 Mar 2010 19:02

:) roma62: hoy están muy tiernas. Lo del anís no es importante: zumito de naranja o agua de azahar, o agua. :beso:

:) Hola biercana: coge lo que quieras, wapa.

:) Clara: ¿de antojos? :) una no... las que quieras.... y a mi también me recuerdan siempre a tu padre... qué buenas le salían :beso:

:) adaliapaola: Muchas gracias :beso:


:) Mhilenia: yo antes compraba levadura fresca, pero ya hace tiempo me cambié a la seca de panadero ( la compro en una tienda de moros que hay cerca de casa): viene en paquetitos de 125 gr por 1,50 euros creo, envasada al vacío. me dura mucho, no se pasa y siempre la tengo disponible. La peso en la báscula de Lidl unos 7/8 gramos por 500 gr de harina, y va estupendamente :beso:

:) asj: :duda: no entiendo tu pregunta: hasta lo que yo conozco son formas distintas de llamar a la misma masa. :beso:

:) FLORELILA: prueba superada: hoy sigue tierna :beso:

:) noradebon: ya estás tardando, maestra. La naranja no se nota nada: elegí una con piel muy fina, y además le quité lo que pude de la parte blanca. :beso:

:) Panrico: muchas gracias. :beso:

:) Maria24: sí, ha subido muy bien la masa, pero tb es cierto que estuva varias horas levando

:) neter: gracias ati: ya nos las enseñarás cuando las hagas. :beso:

:) marga: ya vi tu bizcocho en tu blog :dientes: me quedé con la copla, para probarlo la próxima ocasión. :beso:

:) Camila: quedamos cualquier tarde y las pruebas. :beso:

:) drapet: si es que por estos lares las monas en Semana Santa no pueden faltar. Gracias a ti :beso:

:) Nieves: jejejejeje me lo apunto, a ver si me acuerdo cuando llegue el día de salir para Málaga :beso:

:) MARIANCC : muchas gracias, wapa. :beso:

:) anitha: para que suban bastante, es cuestión de tener paciencia y dejarlas el tiempo que necesiten :beso:

:) Lacy: espero que te salgan muy buenas. :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por Belenciaga » Mié 24 Mar 2010 19:45

:plas: :plas: :plas: :plas: , me quedo ensimismada mirando ese corte.Madre mía, que arte tienes con las masas...yo ni lo intento, me saldrían "tortas-regañás", eso con suerte. No conocía las toñas, :o :o :o pero si esto es una prueba, como van a ser las definitivas!!

:beso: :beso:

Pajarita
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Sab 07 Feb 2004 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por Pajarita » Mié 24 Mar 2010 20:22

:o :o :o QUE RICAAAAAAAAAAAAAAAASS :duda: pero ¿la masa no lleva azucar? en mi casa a todo lo que hago me dicen que falta azucar :frito: creo que las haré poniendo azucar a la masa , supongo que no alterará el resultado :)

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por Corbe » Mié 24 Mar 2010 20:29

:plas: :plas: :plas: Ya viene Pascua, eh? :lol: :lol: Te han quedado de lujo, como se enteren en Alberic te contratan fijo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por asj » Mié 24 Mar 2010 20:31

Vaya, cuando era niña esperaba la semana santa con ansia para comerme la mona, pero la mona no como las que venden en el mercadona ni demás superficies sino que era parecida de aspecto a esta
http://images.google.es/imgres?imgurl=h ... s%3Disch:1" onclick="window.open(this.href);return false;


Y el pan quemado era como una toña grande (lo que tú has hecho) que mojado en chocolate estaba riquísimo!!
Ya no se si es la misma masa o qué pero a mi me sabía diferente :coqueta: :coqueta:

El panquemao era como este que he encontrado en san google y como el que has puesto

http://images.google.es/imgres?imgurl=h ... s%3Disch:1" onclick="window.open(this.href);return false;


un beso guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F

Mensaje por alcoiama » Mié 24 Mar 2010 20:32

Gracias Belén, Gracias Corbe. :beso: :beso: :beso:

Pajarita: upssss muchísimas gracias por tu observación, efectivamente he olvidado poner el azúcar en la receta. YYa está subsanado. Gracias mil de nuevo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F

Mensaje por tuxa » Mié 24 Mar 2010 23:19

Ya se acerca Pascua. Y estas monas te han quedado de maravilla.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Justo la textura que más me gusta y si es recien hecha todavia más. :up: :up: :up:



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F

Mensaje por Ángeles » Mié 24 Mar 2010 23:37

Bueníiiisimas, vaya miga. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F

Mensaje por cool » Jue 25 Mar 2010 09:05

pues tienen muy buena pinta, nunca me he atrevido a adaptar al mundo sin gluten este tipo de masas, será cuestión de probar.
no te entraba en el horno... ¿lo hiciste en el pequeñito del lidl?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro