Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
chiquilina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Ubicación:Alicante
Contactar:
Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Mensaje por chiquilina » Jue 25 Mar 2010 13:12

es que estoy mirando recetas para las dos y me salen las mismas.. asi que entiendo que es lo mismo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:358
Registrado:Lun 22 Nov 2004 02:00
Ubicación:Burgos

Re: Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Mensaje por pistacho » Jue 25 Mar 2010 13:48

En mi opinión (humilde, por supuesto), son lo mismo
:beso:

Avatar de Usuario
chiquilina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Ubicación:Alicante
Contactar:

Re: Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Mensaje por chiquilina » Jue 25 Mar 2010 13:57

Gracias una dudita menos¡¡¡

Avatar de Usuario
ducros
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Mensaje por ducros » Vie 26 Mar 2010 02:06

Pues en mi también humilde opinión, creo que no es lo mismo; caramelizada es hacerla con azúcar y confitada es hacerla lentamente en abundante aceite, como los ajos confitados o las patatas confitadas. Un saludo

Avatar de Usuario
chiquilina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Ubicación:Alicante
Contactar:

Re: Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Mensaje por chiquilina » Vie 26 Mar 2010 09:23

pueeeeeeeees nada no hay problema inversigare algo mas pero tiene sentido claro..

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Mensaje por Bravomar » Vie 26 Mar 2010 13:56

ducros escribió:Pues en mi también humilde opinión, creo que no es lo mismo; caramelizada es hacerla con azúcar y confitada es hacerla lentamente en abundante aceite, como los ajos confitados o las patatas confitadas. Un saludo
Yo estoy mas cerca de esta definición, aunque con matices.
Caramelizada, añadiendo azucares o derivados.
Confitada, cocinada lentamente, en aceites, grasas afines o en sus propios jugos. O sea sin añadir azucar. Pero no forzosamente en aceite. Cuando confitamos cebollas por ejemplo, yo no le pongo aceite.
También en mi humilde opinión, claro y respetando todas las demás. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro