Página 1 de 1

Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Publicado: Jue 25 Mar 2010 13:12
por chiquilina
es que estoy mirando recetas para las dos y me salen las mismas.. asi que entiendo que es lo mismo.

Re: Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Publicado: Jue 25 Mar 2010 13:48
por pistacho
En mi opinión (humilde, por supuesto), son lo mismo
:beso:

Re: Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Publicado: Jue 25 Mar 2010 13:57
por chiquilina
Gracias una dudita menos¡¡¡

Re: Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Publicado: Vie 26 Mar 2010 02:06
por ducros
Pues en mi también humilde opinión, creo que no es lo mismo; caramelizada es hacerla con azúcar y confitada es hacerla lentamente en abundante aceite, como los ajos confitados o las patatas confitadas. Un saludo

Re: Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Publicado: Vie 26 Mar 2010 09:23
por chiquilina
pueeeeeeeees nada no hay problema inversigare algo mas pero tiene sentido claro..

Re: Cebolla caramelizada y confitada es lo mismo?

Publicado: Vie 26 Mar 2010 13:56
por Bravomar
ducros escribió:Pues en mi también humilde opinión, creo que no es lo mismo; caramelizada es hacerla con azúcar y confitada es hacerla lentamente en abundante aceite, como los ajos confitados o las patatas confitadas. Un saludo
Yo estoy mas cerca de esta definición, aunque con matices.
Caramelizada, añadiendo azucares o derivados.
Confitada, cocinada lentamente, en aceites, grasas afines o en sus propios jugos. O sea sin añadir azucar. Pero no forzosamente en aceite. Cuando confitamos cebollas por ejemplo, yo no le pongo aceite.
También en mi humilde opinión, claro y respetando todas las demás. :wink: