Barra de pan rústica
Publicado: Vie 26 Mar 2010 09:05
Sigo con mis inventos de pan, esta vez en barra que nunca lo había hecho. El resultado muy bueno, corteza crujiente y mucha miga, espero seguir mejorando. Lo he amasado en la panificadora , pero, igualmente se puede en la tmx.
Ingredientes
- 300 ml de agua
- 1 cucharadita de té de azúcar
- 1 cucharadita de té de sal
- 1 cucharada de postre rasa de miel
- 540 gramos de harina normal
- 1 sobre de levadura de panaderia
En tmx, poner el agua con la levadura , azúcar y miel unos segundos 37º vel.2, añadir la harina con la sal y mezclar 15 segundos vel.6. Después, poner 3 minutos vel. espiga.
Sacar del vaso y echar sobre la superficie decocina, hacer una bola y tapar, dejar levar al menos 1 hora en un lugar cálido y sin corriente. Formar las barras, hacerles unos cortes oblicuos ( me han salido 2) y tapar otros 30-40 minutos. Mientras, poner el horno a precalentar a 175º con un vaso o cuenco de agua para crear vapor. Meter las barras unos 25 minutos a esta temperatura.
Si os gusta la corteza más crujiente de vez en cuando salpicar el pan con agua (yo lo hago con un botecito con spray). Espero que os guste, y, yo voy a prepararme unas tostaditas con él ...ayss, la dieta a la porra
Nota: Sale una masa blandita, yo prefiero no manipularla en exceso, pero, es cuestión de gustos.

Ingredientes
- 300 ml de agua
- 1 cucharadita de té de azúcar
- 1 cucharadita de té de sal
- 1 cucharada de postre rasa de miel
- 540 gramos de harina normal
- 1 sobre de levadura de panaderia
En tmx, poner el agua con la levadura , azúcar y miel unos segundos 37º vel.2, añadir la harina con la sal y mezclar 15 segundos vel.6. Después, poner 3 minutos vel. espiga.
Sacar del vaso y echar sobre la superficie decocina, hacer una bola y tapar, dejar levar al menos 1 hora en un lugar cálido y sin corriente. Formar las barras, hacerles unos cortes oblicuos ( me han salido 2) y tapar otros 30-40 minutos. Mientras, poner el horno a precalentar a 175º con un vaso o cuenco de agua para crear vapor. Meter las barras unos 25 minutos a esta temperatura.
Si os gusta la corteza más crujiente de vez en cuando salpicar el pan con agua (yo lo hago con un botecito con spray). Espero que os guste, y, yo voy a prepararme unas tostaditas con él ...ayss, la dieta a la porra

Nota: Sale una masa blandita, yo prefiero no manipularla en exceso, pero, es cuestión de gustos.