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duda mermeladas
Publicado: Vie 26 Mar 2010 20:26
por beíta
Hola chicas!!!
He comprado fresas y frambuesas y quiero hacer mermelada, nunk he hecho... pero una vez ví q alguien decía q se podia poner gelatina de royal para espesar... es verdad? si es q sí cuanta he de poner?
Gracias,

Re: duda mermeladas
Publicado: Vie 26 Mar 2010 20:47
por SHINES
No dices si tienes Thermomix o no. Para hacerla con la maquina la receta es sencilla.
500 grs de fresas
500 grs de azúcar (yo pongo 300)
1 limón pelado y sin pepitas
Se pone todo en la Thermo y 30 minutos, 100º velocidad 1. Despues ya viene la fase de espesar, que va en gustos. Yo suelo poner 10 minutos varoma velocidad uno sin tapar para que evapore. Normalmente con eso basta pero como tambien depende de la fruta pues si no está suficientemente espesa se ponen otros cinco minutos. Por supuesto que tambien se puede usar gelatina Royal sin sabor para espesar. Esto es útil sobre todo cuando se usa todavia menos azúcar para que la mermelada sea light. Cuanto menos azúcar más liquida queda. Para estas cantidades basta añadir 1/2 sobre diluido en un poco de agua a la mermelada caliente. Remover y listo.
Re: duda mermeladas
Publicado: Vie 26 Mar 2010 20:53
por verayuky
HOLA YO HICE MERMELADA DE NARANJA Y LE HECHE GELATINA EN POLVO MEDIO SOBRE PARA UN KILO Y ME QUEDO DELICIOSA
Re: duda mermeladas
Publicado: Dom 28 Mar 2010 00:22
por lolyac
Pues yo he hecho varias: ciruelas,naranjas,mandarinas,fresas, platanos,manzana y no le he puesto gelatian y me han quedado deliciosas

Re: duda mermeladas
Publicado: Dom 28 Mar 2010 00:29
por alcoiama
Re: duda mermeladas
Publicado: Dom 28 Mar 2010 00:37
por Tinuca
Mira... yo hice esta receta de "la casita verde" y esta riquisima!
Mermelada de fresa
Ingredientes
1 kg de fresas
750 gr de azúcar
Preparación
Lavar las fresas y quitarles el rabito.
Poner las fresas dentro del vaso del thermomix y triturarlas unos segundos en velocidad 5.
Añadir el azúcar y programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 poniendo el cestillo en lugar del cubilete.
Al terminar el tiempo programar 10 minutos más a la misma velocidad pero ahora en temperatura varoma y sin olvidar poner el cestillo arriba de la tapa para que no salpique.
Si terminado el tiempo todavía está un poco liquida (eso ya va a gustos) programar unos minutillos más a temperatura varoma y a la misma velocidad hasta quedar con la consistencia deseada.
Aqui tienes el link al blog
http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... rango.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: duda mermeladas
Publicado: Mié 31 Mar 2010 00:13
por beíta
Gracias chicas!!!
probaré vuestras sugerencias!!!!
