Página 1 de 4

Emparedados de mozzarella y anchoas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 21:29
por Belenciaga
Emparedados de mozzarella y anchoas.

Imagen


Una cena rápida de preparar y muy rica.

Imagen

Son pocos ingredientes y de los que normalmente hay en casa: pan de sándwich, queso (yo puse lonchas y mozzarella rallada), unas anchoas, cebolla frita crujiente, huevo para rebozar.


Imagen

Si no queremos entretenernos, ponemos las rebanadas de pan tal cual. Yo las corté con un cortapastas.

Imagen

Se pone en cada rebanada de pan una loncha de queso de sándwich, dos o tres anchoas, queso mozzarela rallado (o el que más nos guste ), un poco de cebolla frita.

Imagen

Cubrimos con otra rebanada de pan y presionamos levemente para conpactarlo.

Imagen


Batimos un huevo y rebozamos los emparedados por ambos lados , empapandolos bien.

Imagen

Se fríen en una sartén bien caliente con una cucharada de aceite,

Imagen

les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados, los sacamos cuando estén dorados y el queso asome fundido.


Imagen

Con una ensalada verde completamos el plato.

Imagen

Yo los acompañé con palitos de hojaldre y anchoa que me quedaban de un aperitivo.

Imagen


Añado la "receta" de los palitos

Imagen

os pongo un paso a paso, son muy simples de hacer y se preparan en un plis.

Imagen

Palitos de anchoa y hojaldre.

Imagen

Media plancha de hojaldre y 5 ó 6 anchoas colocamos las anchoas paralelas sobre el hojaldre dejando unos 2cm entre ellas.

Imagen

Cubrir con la otra mitad de hojaldre y presionar para pegarlas.

Imagen

Cortar los palitos perpendicularmente a los filetes de anchoa.

Imagen

Pintar con huevo batido.

Imagen

Espolvorear con cebolla frita crujiente,

Imagen

poner en la bandeja del horno sobre una lámina de teflón o papel de horno..

Imagen

Hornear unos 15 minutos en el horno a 200º , hasta que estén dorados.

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 21:38
por deleyn
:plas: Muy buenos y muy curraditos ,pero merece la pena :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 21:41
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Me has dado una idea..... :up:
bien untaditos con mantequilla y la sanwichera :) :D :D también han de quedar buenisimos

Hace años hacía emparedados con ajos tiernos y queso.....y quedaban :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 21:42
por susan_fdez
Que buena pinta

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 21:44
por grebeci77
A mi la combinación de queso y anchoas me priva así que esta receta la guardo en un lugar destacado.
Gracias una vez más por compartir.

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 21:46
por Corbe
Buffff! Me matas Belen, me matas :cry: :cry: :cry: Fíjate que hasta me he emocionado y todo de verlos :D :D Gracias!!!! :beso: :beso:

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 21:49
por Gijonesa
:cry: aysss... que se me van a empezar a caer los lagrimones...
qué cosa tan rica... porque tengo la cena preparada sin sal para todos, que si no... 8)

:beso: :beso: :beso:

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 21:55
por arian
Que estilo tienes para preparar recetas sencillas que se convierten en recetas de Alta Cocina

:o :o :plas: :plas: :plas:

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 22:03
por Lazy
Pero que delicia nos pones a estas horas :plas: :plas: y yo sin preparar nada aún,me propongo cenar fruta y ahora veo esto y :cry: ,muchísimas gracias por otra cosita más :beso: :beso:

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 22:44
por thermo
Me he ido directa a la cocina a ver si tenía de todos los ingredientes y menos mal que no porque mi estómago no está en las mejores condiciones pero te aseguro que los hago en cuanto pueda, que buenos!
Ahora, como hacemos los palitos de hojaldre?