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PORFI UNA BUENA RECETA DE LECHE FRITA PARA THERMOMIX

Publicado: Sab 27 Mar 2010 21:19
por carmela122
quiero hacer leche frita para hacer mañana de postre

y quisiera tener una receta probada y que sea facil para hacer en en la thermomix

gracias por contestar prometo poner fotos cuando la haga

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PORFI UNA BUENA RECETA DE LECHE FRITA PARA THERMOMIX

Publicado: Sab 27 Mar 2010 23:54
por Missis
Yo las veces que la he hecho ha sido sin thermomix....asi que he recordado una de Cane...pero no le funciona el recetario y he encontrado esta de islacris



http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... frita.html" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso: :beso: :beso:

Re: PORFI UNA BUENA RECETA DE LECHE FRITA PARA THERMOMIX

Publicado: Dom 28 Mar 2010 02:51
por Cucharita23
Hola guapa yo la que hago es esta y esta muy rica :)

Ingredientes:
-1l de leche
-150 gr de harina otros 150 gr de azucar
-1 cucharadita de canela y 2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación:
-Echa todos los ingredientes en el vaso y mezcla 10 segundos en velocidad 4, pon la mariposa en la cuchilla y programa 10 minutos temperatura varoma velocidad 2 y medio, deja despues 2 minutos mas sin temperatura y a la nisma velocidad.
-Echa la mezcla en una fuente grande para que quede de un grosor de un dedo aproximadamente, cuando este fria se parte en cuadrados y la pasas por harina y huevo y se frie en abundante aceite caliente hasta que esten dorados y expolvorea la leche frita con azucar y canela.

Bueno espero haberte ayudado :) :beso:

Re: PORFI UNA BUENA RECETA DE LECHE FRITA PARA THERMOMIX

Publicado: Dom 28 Mar 2010 12:49
por fnaga
Yo hago ésta y siempre triunfa:

INGREDIENTES:

500 ml. leche
100 gs. harina
100 gs. azúcar
La piel de 1 limón sin la parte blanca
1 huevo
Harina para rebozar
Canela en polvo
Azúcar glass
Aceite de girasol para freir

PREPARACION:

1. Pon en el vaso la leche, tres cucharadas de azúcar, la cáscara de limón y la harina. Programa 7 mn., temperatura Varoma, vel. 2. Debe quedar una crema espesa tipo bechamel.

2. Retirar la cáscara del limón y extender sobre una fuente plana a un grosor de 3-4 cm y dejar que enfríe.

3. Una vez fría, cortar la crema en cuadrados o rectángulos, pasarlos por harina y huevo y freir en abudante aceite. Luego pasar a una fuente con azúcar glass y canela molida. Rebozarlos bien y servir fríos o calientes.

Recetas de la abuela II

Espero que te guste. Bss

Re: PORFI UNA BUENA RECETA DE LECHE FRITA PARA THERMOMIX

Publicado: Dom 28 Mar 2010 18:22
por FAMALAP
Te pongo la receta de mi suegra...todo el mundo que la hace triunfa....

http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... frita.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Tienes que adaptarla a la thermomix, pero es facilita eh??

LECHE FRITA Ana María

Ingredientes:
500ml de leche
3 cucharadas soperas colmadas de maizena
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 yemas de huevo
La ralladura de medio limón
Una rama de canela

Para freir la leche:
Aceite, un poco de maizena,2 huevos batidos(yo uso las dos claras de heuvo de la receta, así no me quedan bailando por la nevera), azúcar y canela mezcladas

Imagen

Elaboración:
En medio vaso de leche disolvemos la maizena, el azúcar y las dos yemas. Reservamos
Ponemos a cocer el resto de la leche con la ralladura de limón y la rama de canela. Cuando rompa a hervir, le añadimos la mezcla que tenemos reservada y calentamos unos minutos, hasta que veamos que va cuajando.

Echamos el preparado en una fuente cuadrada o rectangular para que termine de enfriar y cuajar. Si la fuente es muy grande, nos quedarán los trozos de leche frita delgados, si lo echamos en una fuente pequeña, nos quedarán gruesos (eso de pende del gusto de cada uno).

Una vez fría la masa, cortamos cuadritos del tamaño que nos guste, los pasamos por maizena, huevo batido y freímos en aceite caliente. Una vez rebozado, lo pasamos por azúcar y canela previamente mezclados que tendremos preparado.
Lo vamos reservando en una fuente y consumimos cuando hayan enfriado. Al cabo de unas horas la leche frita vá soltando un almíbar muy rico que la hace muy jugosa

Imagen