Pan de garbanzos indio ^-^
Publicado: Sab 27 Mar 2010 23:39
Seguimos con los panes, esta vez uno a la plancha muy fácil y rápido de preparar ya que al no llevar levadura no necesita levados. Espero que os guste, yo repito seguro, sobretodo cuando hago comida india u oriental como este pollo a la piña y curry.
Pan de garbanzos
- 80 gramos de harina integral
- 75 gramos de harina de garbanzos (besan)
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 ml. de agua
- 1 cebolla pequeña (la receta original la pone cruda y en rodajas , pero yo la he puesto troceadita y 4 minutos en microondas con un chorrito de aceite)
- 1/4 de ramita de cilantro picadito (yo no tenía así que le puse orégano seco a ojo)
- Mantequilla para la sartén
1) Tamizar las dos harinas juntas, poner la sal y mezclar bien.
2) Cortar la cebolla en rodajas finitas y añadir a la mezcla de harinas, echar el agua, la sal y el cilantro y mezclar hasta conseguir una mezcla uniforme. Tapar y dejar reposar 15 minutos.
3) Trabajar la masa 5 minutos, cortar en porciones iguales y darles forma de tortita.
4)Engrasar la sartén con un poco de mantequilla, poner las tortitas 3 minutos dándole 3 veces la vuelta y untándolas cada vez que le demos la vuelta. Servir calientes (yo las iba tapando con la tapa del micro para que no se enfriaran).
y lo hemos aconpañado del pollo, la receta del pollo mañana

Pan de garbanzos
- 80 gramos de harina integral
- 75 gramos de harina de garbanzos (besan)
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 ml. de agua
- 1 cebolla pequeña (la receta original la pone cruda y en rodajas , pero yo la he puesto troceadita y 4 minutos en microondas con un chorrito de aceite)
- 1/4 de ramita de cilantro picadito (yo no tenía así que le puse orégano seco a ojo)
- Mantequilla para la sartén
1) Tamizar las dos harinas juntas, poner la sal y mezclar bien.
2) Cortar la cebolla en rodajas finitas y añadir a la mezcla de harinas, echar el agua, la sal y el cilantro y mezclar hasta conseguir una mezcla uniforme. Tapar y dejar reposar 15 minutos.
3) Trabajar la masa 5 minutos, cortar en porciones iguales y darles forma de tortita.
4)Engrasar la sartén con un poco de mantequilla, poner las tortitas 3 minutos dándole 3 veces la vuelta y untándolas cada vez que le demos la vuelta. Servir calientes (yo las iba tapando con la tapa del micro para que no se enfriaran).
y lo hemos aconpañado del pollo, la receta del pollo mañana