Tarta Saint-Honoré SG
Publicado: Dom 28 Mar 2010 09:06
Para el cumple de mi hija le prometi hacerle una tarta de profiteroles, le tenía yo ganas a la tarta, aunque es un poco laboriosa merece la pena...

Aquí mas cerquita para que se aprecie el relleno de trufa de los profiteroles:

Y una foto del corte:

Para la base.
Petit choux.
Para el relleno:
1 hoja de gelatina.
1 clara de huevo.
25 gr azúcar.
1 pellizco de sal.
Crema pastelera:
50 gr azúcar.
250 gr leche.
25 gr maicena.
2 huevos.
Caramelo:
100 gr azúcar.
1 cucharada de zumo de limón.
Preparación:
Se prepara la masa de petit choux.
Se hace un círculo y se extiende bien con una espatula de silicona dejandolo de menos de medio cm.
Se hace un cordón de petit choux alrededor de la tarta y pequeños montoncitos para ponerlos encima de la tarta.
Se hornean y se dejan enfriar.
Se rellenan los petit choux, yo los rellené de trufa pero la hice mitad de chocolate puro y mitad de chocolate con leche para que al enfríar no quedara tan duro.
Se prepara un poco de caramelo para pegar los petit choux a la tarta.
Para el relleno:
Se ponen todos los ingredientes de la crema pastelera y se programa 7 min., 90º vel.4.
Se saca del vaso y se coloca en un recipiente grande cubierto de film para que enfríe un poco.
Con el vaso y las cuchillas bien limpios y secos, se monta la clara 9 min. 37º vel.3,5.
Se añade la clara con movimientos envolventes a la crema pastelera para que no se baje y se echa la masa dentro de la tarta.
Se prepara el caramelo y se decora haciendo hilos de caramelo.
Las prisas me hicieron cometer un error y fue que hice los hilos de caramelo con la crema pasterera aún caliente, lo que hizo que no quedara en forma de nido y al dia siguiente el caramelo se había integrado en la crema pastelera.

Aquí mas cerquita para que se aprecie el relleno de trufa de los profiteroles:

Y una foto del corte:

Para la base.
Petit choux.
Para el relleno:
1 hoja de gelatina.
1 clara de huevo.
25 gr azúcar.
1 pellizco de sal.
Crema pastelera:
50 gr azúcar.
250 gr leche.
25 gr maicena.
2 huevos.
Caramelo:
100 gr azúcar.
1 cucharada de zumo de limón.
Preparación:
Se prepara la masa de petit choux.
Se hace un círculo y se extiende bien con una espatula de silicona dejandolo de menos de medio cm.
Se hace un cordón de petit choux alrededor de la tarta y pequeños montoncitos para ponerlos encima de la tarta.
Se hornean y se dejan enfriar.
Se rellenan los petit choux, yo los rellené de trufa pero la hice mitad de chocolate puro y mitad de chocolate con leche para que al enfríar no quedara tan duro.
Se prepara un poco de caramelo para pegar los petit choux a la tarta.
Para el relleno:
Se ponen todos los ingredientes de la crema pastelera y se programa 7 min., 90º vel.4.
Se saca del vaso y se coloca en un recipiente grande cubierto de film para que enfríe un poco.
Con el vaso y las cuchillas bien limpios y secos, se monta la clara 9 min. 37º vel.3,5.
Se añade la clara con movimientos envolventes a la crema pastelera para que no se baje y se echa la masa dentro de la tarta.
Se prepara el caramelo y se decora haciendo hilos de caramelo.
Las prisas me hicieron cometer un error y fue que hice los hilos de caramelo con la crema pasterera aún caliente, lo que hizo que no quedara en forma de nido y al dia siguiente el caramelo se había integrado en la crema pastelera.