Página 1 de 1
My cook vs. Thermomix
Publicado: Dom 28 Mar 2010 10:49
por Marisolduque
Hola,
Tengo la Thermomix hace dos años y estoy encantada con ella!!! Pero el jueves pasado visité alimentaria y había un stand de My cook. Estuve mirando cómo era, el vaso yo diría que se parece más al de la Thermomix21, es más estrecho de abajo, no tiene giro a la izquierda, ni velocidad cuchara, lo que no me dí cuenta era si tenía el turbo y la velocidad espiga. Tmb probé un conejo en escabeche que me pareció bueno. Entonces le pregunté cúal era la diferencia o las ventajas frente a la Thermomix. El representante me comentó que la thermomix cuece los alimentos, pero al no ser como la My cook de convección, no los sofrie, los cuece como hervidos...cosa que es verdad...hervidos no, pero sofritos y dorados tampoco...
Según decía él, con la my cook, puedes dorar facilmente alimentos o hacer sofritos como si fuera una sarten.
La verdad es que si eso es como dicen es un punto muy favor de my cook, alguien que la tenga me puede comentar que es así?cómo es la función cocción de my cook?
Punto en contra, que no hay tantos libros ni revistas de la My cook. Es fácil de adaptar??
Y a favor que cuesta 140€ menos que la Thermomix...
Y ya aprovecho para hacer una propuesta a Thermomix!! que la próxima máquina que saquen tenga cocción de convección!!! Alguien sabe si va a salir alguna??
Besoos y buen domingo!!
Re: My cook vs. Thermomix
Publicado: Dom 28 Mar 2010 13:17
por Marisolduque
nadie??

Re: My cook vs. Thermomix
Publicado: Dom 28 Mar 2010 16:15
por -AURA-
Yo tengo la mycook y estoy muy contenta con ella. Tal vez me gustaria mas que el vaso estuviera en el centro como la th31 pero al no tener la th en casa para comparar ....
La maquina sofrie muy bien... tiene una velocidad que es la 2 que gira pero no tritura ,tiene velocidad turbo, otra que es solo para amasar y balanza.
La temperatura es de 40 a 120º .
Yo creo que con la diferencia de ser conveccion e ir mas rapida es basicamente igual.
Como en todo hay a favor y en contra. Yo creo que las dos maquinas son muy buenas es cuestion de gustos y monetario porque al ser directo de TAURUS a los comercios pueden abaratar la maquina.
Todas las recetas las puedes adaptar, solo hay que tener en cuenta menos tiempo y un poco menos de temperatura. Ni que decir tiene que las recetas de th no se pueden comparar porque hay muchisimas mas que de mycook. Cuando compras la maquina te dan un codigo y puedes acceder al recetario de Taurus en internet.
En fin si necesitas saber cualquier cosa mas no dudes en preguntarme.

Re: My cook vs. Thermomix
Publicado: Dom 28 Mar 2010 17:01
por yilana
Yo tengo Mycook y tengo bastantes amigas con la Thermomix y sinceramente, salvo por el aspecto que es lo evidente, yo hago las recetas de la thermomix 31 en la mía y sin el más mínimo problema.
La única razón que nos motivó a elegir una y no la otra fue el precio, en su día se ahorró mi costi (que fue quien me la regaló aunque fuimos juntos a por ella) casi 400 €. Y ahora ni eso porque ya cuestan más o menos jajajaja.
Esto debe ser como tener un Mercedes o un Audi: los dos te llevan, los dos son coches y los dos hacen lo mismo, pero cada uno con sus detalles. Y por supuesto cada persona está contenta con el que ha elegido

Re: My cook vs. Thermomix
Publicado: Dom 28 Mar 2010 18:24
por Isabelmismo
Yo tambien tengo la Mycook , lo que mas me convencio fue la induccion y los 120º que alcanza , hace unos sofritos geniales y para ello una velocidad con dos ritmos , tambien me ahorre 300 € , y de laTH me gustaba mas su jarra mas ancha y toda al lavavajillas
Estoy muy contenta con ella , hago todas las recetas de la TH , y las recetas de salsas , de carne picada para rellenos de canelones o lasaña o similares , hechas a 120º cambian mucho el sabor
El diseño de la TH es mas bonito , esta es por fuera una TH 21 y por dentro una TH 31
La verdad , es que son dos maquinas geniales , y a las que nos gusta la cocina nos ahorran un monton de tiempo , y a los que no se les da tambien , los guia tan pasito a pasito , que hacen unos platos geniales solo con seguir la receta paso a paso ( lo digo por experiencia , mi costi me hizo unas almejas a la marinera de chuparse los dedos )
Re: My cook vs. Thermomix
Publicado: Dom 28 Mar 2010 21:25
por Marisolduque
yo estoy encantada...lo malo, el sofrito q queda un poco como cocido pero no fritito, por la temperatura claro...a ver si en la próxima lo mejoran!! además dicen q pronto saldrá una, no? o son rumores falsos?
Re: My cook vs. Thermomix
Publicado: Dom 28 Mar 2010 23:59
por tordill@
Bueno yo tengo la thermomix en casa, y My cook en el trabajo. Y yo prefiero la thermomix, para mí pica mejor, amasa mejor vamos que arrastra mejor los alimentos al tener el fondo plano que la my cook con esa hondura que hace el vaso, cuando le pongo una velocidad elevada como hoy por ejemplo he hecho paté y se quedan huecas las cuchillas y no mueve la masa. Así que yo prefiero la thermomix.
Re: My cook vs. Thermomix
Publicado: Jue 01 Abr 2010 09:49
por Marisolduque
tordill@ escribió:Bueno yo tengo la thermomix en casa, y My cook en el trabajo. Y yo prefiero la thermomix, para mí pica mejor, amasa mejor vamos que arrastra mejor los alimentos al tener el fondo plano que la my cook con esa hondura que hace el vaso, cuando le pongo una velocidad elevada como hoy por ejemplo he hecho paté y se quedan huecas las cuchillas y no mueve la masa. Así que yo prefiero la thermomix.
y sofríe mejor la mycook que la thermomix?
Re: My cook vs. Thermomix
Publicado: Mié 14 Abr 2010 11:08
por Palola
-AURA- escribió:Yo tengo la mycook y estoy muy contenta con ella. Tal vez me gustaria mas que el vaso estuviera en el centro como la th31 pero al no tener la th en casa para comparar ....
La maquina sofrie muy bien... tiene una velocidad que es la 2 que gira pero no tritura ,tiene velocidad turbo, otra que es solo para amasar y balanza.
La temperatura es de 40 a 120º .
Yo creo que con la diferencia de ser conveccion e ir mas rapida es basicamente igual.
Como en todo hay a favor y en contra. Yo creo que las dos maquinas son muy buenas es cuestion de gustos y monetario porque al ser directo de TAURUS a los comercios pueden abaratar la maquina.
Todas las recetas las puedes adaptar, solo hay que tener en cuenta menos tiempo y un poco menos de temperatura. Ni que decir tiene que las recetas de th no se pueden comparar porque hay muchisimas mas que de mycook. Cuando compras la maquina te dan un codigo y puedes acceder al recetario de Taurus en internet.
En fin si necesitas saber cualquier cosa mas no dudes en preguntarme.

Hola, soy nueva en este foro. He tenido la suerte, "suertísima" de que me regalen la My Cook, una amiga de mi madre, que no la usaba y la tenía de adorno, me la dio, pero sin libro ni instrucciones. Total, que me estoy animando a hacer cosillas, pero con muchas dudas.
- cómo uso la balanza
-cómo limpio las cuchillas, me dijo que no las moje, la limpio con un cepillo de biberón, hay otra forma?
Gracias por ayudarme.
Re: My cook vs. Thermomix
Publicado: Mié 14 Abr 2010 15:23
por ALOA
A tu pregunta, si sofrie mejor, ya que tiene una velocidad específica para freír sofritos, que es la 1, va dando vuelta y de pronto los lanza hacía arriba, para que caigan arrastrandose por la jarra y se vaya friendo compacto... y no salen cocidos...
Tiene velocidad de amasar.
A mí nunca me ha hecho un agujero nada y ha quedado sin picar, o freir

y salvo las cuchillas se puede meter todo al lavavajillas que yo sepa.
Alcanza los 120º
Y cocina a inducción, lo que quiere decir que es más rápido y ahorras energía.
Pero en general ambas dan las mismas prestaciones, salvo por precio....
Aunque ya sabes que te vas a encontrar las aferrimas que me pueden dar collejas... oye que siempre pico en estos post a pesar de las guerras!

cualquier cosilla en privado, te mando unas páginas donde te dicen las diferencias tal como son, en prestaciones y demás...
