Página 1 de 3
Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)
Publicado: Dom 28 Mar 2010 16:32
por grebeci77
Hacía tiempo que no lo ponía y Belenciaga me lo hizo recordar el otro día.
Le he perdido el punto y han protestado por demasiado hecho pero bueno, el siguiente estará mejor.

Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)
Publicado: Dom 28 Mar 2010 16:40
por oliter

por eso pedias mi cocinero

, bueno va, te lo dejo una temporada que se animará y te hace la paella, otra cosa no le mandes, que se lia

eso si, ideas te da, eh??, "porque no me haces??......." se le da de miedo mandar
Pues hija, si está muy hecho yo tambien protesto, pero solo en casa, si me invitan no digo nada, a mi me gusta "sangrante", pero ése se le ve estupendo, me lo comeria sin rechistar.

Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)
Publicado: Dom 28 Mar 2010 16:46
por Missis
Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)
Publicado: Dom 28 Mar 2010 16:46
por grebeci77
Pues venga, intercambiamos sobras'...de comida, eh, que no me refiero a los maridos.
Tu me das la paella que te ha sobrado y yo mi roastbeef.
Eso de mandar debe ser innato a todos los hombres y cuando son maridos, mucho más.
Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)
Publicado: Dom 28 Mar 2010 16:53
por onlytime
Yo quiero los hojaldres esos, al menos uno, puedo?
Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)
Publicado: Dom 28 Mar 2010 17:05
por grebeci77
Missis escribió:

.....

y yooooooooo soy siempre la que cocina
Pero a que nos gustaría que de vez en cuando, sólo de vez en cuando, nos sorprendieran metiéndose ellos en la cocina a algo más que "oler" ?
POr cierto....has vuelto a hacer pan
He vuelto a hacerlo y aunque ha crecido un poco más que el de ayer la miga sigue estando un poco apelmazada. No termino de coger el punto a la levadura seca. He echado lo que ponía en el sobre, no en la receta, sobre y medio, ha levado bastante antes de formar las barras y más de media hora después, pero aún así, nada de nada.
De aspecto, bueno, pueden pasar aunque la forma me sigue disgustando, pero los hechos....
He notado que la masa no queda nada elástica, la doblo, la estiro y se encoge.

Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)
Publicado: Dom 28 Mar 2010 17:08
por grebeci77
onlytime escribió:Yo quiero los hojaldres esos, al menos uno, puedo?
Claro que puedes y dos también. Hay de anchoas y de queso, puedes coger los que quieras.
Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)
Publicado: Dom 28 Mar 2010 17:14
por lolitoba
Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)
Publicado: Dom 28 Mar 2010 17:17
por Missis
Ufffffff tema pan.....
Lo primero que me ha venido a la mente.....lo de estirar y encogerse.....debes dejar la masa un ratin(10 minutos)....para que se relaje
Has hecho la misma receta.....
Voy a ver en detalle......los tiempos de levado, y otra cosa.....que harina has empleado? hay veces que según que harinas
Yo la amasaría con la thermomix....y para esa harina.....8g de levadura seca
La pondría en un bol de plastico....y me olvidaría de ella.....hasta que veas que como poco ha doblado el volumen.
Formaria las barras como el video que puse en su momento.....que parece una tonteria pero si te fijas las deja levar 2 veces

y el tiempo es relativo.......eso de 30 minutos

como que me parece poco...
Si no recuerdas el video....te lo vuelvo a buscar

Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)
Publicado: Dom 28 Mar 2010 17:23
por Véronique