BIZCOCHO DE PLÁTANO
Ingredientes:
- 350 gramos de harina de fuerza
- 250 gramos de plátano, mejor maduro
- 200 gramos de mantequilla ablandada
- 200 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina de almendra ó almendra en polvo
- 40 gramos de coco rallado
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química
- Ralladura de 1 limón
Glaseado:
- 80 gramos de mantequilla en pomada
- 350 gramos de azúcar glacé
- Zumo de 1/2 limón
Preparación:
1) Tritura el plátano, coco y la ralladura de limón, 20 segundos, vel.6. Reserva.
2) Pon la mariposa y bate mantequilla, levadura y azúcar 4 minutos, vel.3 y medio. A continuación, añade los huevos uno av uno a la misma velocidad.
3) Retira la mariposa, añade el plátano reservado, harina de fuerza, harina de almendra y mezcla 10 segundos a vel.6.Vierte en un molde y hornea en horno precalentado 40 minutos a 170º. Dejar enfriar.
4) Para el glaseado,pon la mariposa. Mezcla mantequilla y el zumo de limón a vel.2 durante unos segundos y ve incorporando el azúcar por el bocal poco a poco. Verás que el glaseado va cogiendo textura. Vierte en un recipiente. Con la ayuda de la espátula cubre la tarta con el glaseado y deja secar.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">