Bizcocho de plátano
Publicado: Dom 28 Mar 2010 21:30
Esta tarde tenía ganas de bizcocho y unos plátanos que iban a ir al cubo de la basura porque no me gustan tan maduros y al final salió esto, yo no he hecho el glaseado porque ya me parecen bastantes calorías las que lleva él solo. Ha quedado suave de sabor, eso sí sale un pedazo de bizcocho vamos, que es grandote.
BIZCOCHO DE PLÁTANO
Ingredientes:
- 350 gramos de harina de fuerza
- 250 gramos de plátano, mejor maduro
- 200 gramos de mantequilla ablandada
- 200 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina de almendra ó almendra en polvo
- 40 gramos de coco rallado
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química
- Ralladura de 1 limón
Glaseado:
- 80 gramos de mantequilla en pomada
- 350 gramos de azúcar glacé
- Zumo de 1/2 limón
Preparación:
1) Tritura el plátano, coco y la ralladura de limón, 20 segundos, vel.6. Reserva.
2) Pon la mariposa y bate mantequilla, levadura y azúcar 4 minutos, vel.3 y medio. A continuación, añade los huevos uno av uno a la misma velocidad.
3) Retira la mariposa, añade el plátano reservado, harina de fuerza, harina de almendra y mezcla 10 segundos a vel.6.Vierte en un molde y hornea en horno precalentado 40 minutos a 170º. Dejar enfriar.
4) Para el glaseado,pon la mariposa. Mezcla mantequilla y el zumo de limón a vel.2 durante unos segundos y ve incorporando el azúcar por el bocal poco a poco. Verás que el glaseado va cogiendo textura. Vierte en un recipiente. Con la ayuda de la espátula cubre la tarta con el glaseado y deja secar.

BIZCOCHO DE PLÁTANO
Ingredientes:
- 350 gramos de harina de fuerza
- 250 gramos de plátano, mejor maduro
- 200 gramos de mantequilla ablandada
- 200 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina de almendra ó almendra en polvo
- 40 gramos de coco rallado
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química
- Ralladura de 1 limón
Glaseado:
- 80 gramos de mantequilla en pomada
- 350 gramos de azúcar glacé
- Zumo de 1/2 limón
Preparación:
1) Tritura el plátano, coco y la ralladura de limón, 20 segundos, vel.6. Reserva.
2) Pon la mariposa y bate mantequilla, levadura y azúcar 4 minutos, vel.3 y medio. A continuación, añade los huevos uno av uno a la misma velocidad.
3) Retira la mariposa, añade el plátano reservado, harina de fuerza, harina de almendra y mezcla 10 segundos a vel.6.Vierte en un molde y hornea en horno precalentado 40 minutos a 170º. Dejar enfriar.
4) Para el glaseado,pon la mariposa. Mezcla mantequilla y el zumo de limón a vel.2 durante unos segundos y ve incorporando el azúcar por el bocal poco a poco. Verás que el glaseado va cogiendo textura. Vierte en un recipiente. Con la ayuda de la espátula cubre la tarta con el glaseado y deja secar.