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Desalar bacalao... no hay manera!
Publicado: Lun 29 Mar 2010 07:16
por marsu
Ya estamos de vuelta casi al 100% al trabajo.
Hoy empiezo la recuperacion ya que todavía no tengo el "juego" completo y hay movimientos que no puedo hacerlos... pero vaya que estoy contenta de no estar en casa porque me iba a subir por las pareces... bueno de echo mi chico que tuvo que bajar un dia!

os queria preguntar... que seguro que lo sabeis!!
Mi suegri me dio unos trozos bien majos y gorditos de bacalao salado... con lo que nos gusta en casa que rico!
Pero el tema es que estaba salado... bueno... lo puse en un bol con agua y lo dejé 48 h en la nevera así para que se desalara...
Hice un troco cortado en 2 rebozadito para cenar para mi chico y me dijo que estaba salado como los perros... lo probé y era verdad! aquello era incomible...
El otro trozo lo he puesto de nuevo en la nevera... el cacho que queda lo he cortado en 4 trozos mas finitos y lleva otras 48 h en remojo en agua ....
que debo hacer ??? porque me temo que sigue saladito...
Desde luego no pienso comprar mas bacalao salado y le diré a mi suegro que porfitas no lo haga...si no ya al punto de sal

que es mucho mas comodo...

Re: Desalar bacalao... no hay manera!
Publicado: Lun 29 Mar 2010 08:57
por chonchon
Yo hago muchas veces bacalao,me suele quedar bien.
Te explico como lo hago, si los trozos son gordos,primero lo paso por el grifo, lo pongo en un bol lleno de agua, 48 horas en la nevera, hay que cambiarle el agua unas tres veces al dia.si es mas delgado se tiene menos tiempo, y si son migas con unas 12 horas es suficiente.

Re: Desalar bacalao... no hay manera!
Publicado: Lun 29 Mar 2010 09:05
por marsu
chonchon escribió:Yo hago muchas veces bacalao,me suele quedar bien.
Te explico como lo hago, si los trozos son gordos,primero lo paso por el grifo, lo pongo en un bol lleno de agua, 48 horas en la nevera, hay que cambiarle el agua unas tres veces al dia.si es mas delgado se tiene menos tiempo, y si son migas con unas 12 horas es suficiente.

entonces le cambio el agua 3 veces en un dia!
Pues mi suegri me dijo que con un agua y dejarlo 48 h era suficiente ... o yo le entendí mal...
pues nada hoy le cambio de nuevo el agua ya ya será la 3 !
muchas gracias chonchon!

Re: Desalar bacalao... no hay manera!
Publicado: Lun 29 Mar 2010 09:08
por oliter
Re: Desalar bacalao... no hay manera!
Publicado: Lun 29 Mar 2010 09:11
por marsu
Gracias Oliter!
Así lo haré! con razón no habia manera y aquello estaba super salado! jejejeje
Yo también me alegro de leer buenas noticias tuyas!

Re: Desalar bacalao... no hay manera!
Publicado: Lun 29 Mar 2010 10:29
por Gijonesa
te cuento como lo hago yo...
para trozos finos de ventresca 2 dias cambiando cada 8 horas
para lomos gorditos 3 dias cambiando cada 8 horas
lo que no me acuerdo (tengo la cabeza mas allá que acá)... es como se colocan, si con la piel hacia arriba o hacia abajo... sé que una de las formas es mejor...

pero ahora no recuerdo cual...
necesitas cambiar el agua cada 8 ó 6 horas porque si no...la sal se queda toda en el agua y continuta salando...
cuando tengo mucha prisa lo que hago es dejar el recipiente debajo del grifo con agua corriendo...de tal forma que continuamente entre y salga agua...eso ayuda a desalar muuucho mas rapido...

Re: Desalar bacalao... no hay manera!
Publicado: Lun 29 Mar 2010 10:58
por torli
Marsu:
Mi madre siempre lo desala en casa, yo prefiero comprarlo ya desalado, pero para aportar mi granito de arena, tres cositas:
- el bacalao, siempre en la nevera mientras se está desalando
- ir cambiando el agua, dos o tres veces al día
- una vez desalado, probar un poco para ver el punto de sal, si aun está salado, como dice Gijonesa, lavarlo bajo el grifo

Re: Desalar bacalao... no hay manera!
Publicado: Lun 29 Mar 2010 12:58
por marsu
Gijonesa escribió:te cuento como lo hago yo...
para trozos finos de ventresca 2 dias cambiando cada 8 horas
para lomos gorditos 3 dias cambiando cada 8 horas
lo que no me acuerdo (tengo la cabeza mas allá que acá)... es como se colocan, si con la piel hacia arriba o hacia abajo... sé que una de las formas es mejor...

pero ahora no recuerdo cual...
necesitas cambiar el agua cada 8 ó 6 horas porque si no...la sal se queda toda en el agua y continuta salando...
cuando tengo mucha prisa lo que hago es dejar el recipiente debajo del grifo con agua corriendo...de tal forma que continuamente entre y salga agua...eso ayuda a desalar muuucho mas rapido...

gracias gijo
la piel me han dicho que la ponga abajo para que no dé la carne directamente en el suelo del tupper
le cambiare de agua haberr que tal

Re: Desalar bacalao... no hay manera!
Publicado: Lun 29 Mar 2010 13:00
por marsu
torli escribió:Marsu:
Mi madre siempre lo desala en casa, yo prefiero comprarlo ya desalado, pero para aportar mi granito de arena, tres cositas:
- el bacalao, siempre en la nevera mientras se está desalando
- ir cambiando el agua, dos o tres veces al día
- una vez desalado, probar un poco para ver el punto de sal, si aun está salado, como dice Gijonesa, lavarlo bajo el grifo

gracias Torli.
probaré de nuevo como digo y si jo a saco debajo del chorro del grifo!
haber si este miercoles no el que viene hacemos un coffee

Re: Desalar bacalao... no hay manera!
Publicado: Lun 29 Mar 2010 17:12
por Nunna
Hola guapa!!!!
Mi tia que trabajaba en el mercado me dió esta norma que sigo al pie de la letra para que no me pase como a ti.
Cuando los trozos son grandes necesitan 5 a 6 dias para un perfecto desalado, hay que dejarlos 3 dias en el mismo agua sin cambiarla, después los otros dos o tres dias con cambiarle el agua 1 vez al dia es suficiente. Yo lo hago así y no me he vuelto a equivocar.
Suerte!!!
