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Pan pita tmx

Publicado: Lun 29 Mar 2010 20:21
por Sunflower
Va otra de panes, esta vez pita, mi costi no los ha dejado ni enfriar y se ha ido a preparar el relleno :lol: :lol:


PAN PITA EN TMX

Ingredientes:

- 450 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de sal
- 250 gramos de agua
- 15 gramos de azúcar
- 20 gramos de levadura fresca
- 30 gramos de aceite de oliva

Preparación:

1) Poner el vaso el agua, el aceite y el azúcar y programar 1 minuto, 37º, vel.1.
2) Añadir la levadura y programar 10 segundos vel.4.
3) Echar la harina con la sal, mezclar 30 segundos vel.6 y luego 3 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. _Dejar en el vaso hasta que doble el volumen, unos 30 minutos.
4) Precalentar el horno a 240º.
5) Volcar la masa en la mesa enharinada. Cortar porciones de 50 gramos y darles forma de torta fina con el rodillo primero en una dirección y luego en la contraria, yo la pongo entre dos láminas de plástico para que no se pegue. Dejar la masa finita, salen unas 12.
6) Hornear 5 minutos y tapar con un paño húmedo.

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Re: Pan pita tmx

Publicado: Lun 29 Mar 2010 20:23
por alcoiama
Estas pitas no les he hecho nunca. Te han queddao muy chulas. Ya las he copiado. :)

Muchas gracias. :beso:

Re: Pan pita tmx

Publicado: Lun 29 Mar 2010 20:44
por Sunflower
alcoiama escribió:Estas pitas no les he hecho nunca. Te han queddao muy chulas. Ya las he copiado. :)

Muchas gracias. :beso:
Gracias, pruébalas están muy buenas con lechuga, tomate,pollo a la plancha y salsa de yogur.

Re: Pan pita tmx

Publicado: Lun 29 Mar 2010 20:49
por yerbabuena
Mmmmmmmhhh, yo tampoco las habría dejado enfriar :D :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pan pita tmx

Publicado: Lun 29 Mar 2010 20:59
por Sunflower
yerbabuena escribió:Mmmmmmmhhh, yo tampoco las habría dejado enfriar :D :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: , como siga con los panes no bajo la barriga ni queriendo :nodigona: :nodigona: , la verdad es que los haré bastante porque quedan muy ligeros para la cena.Gracias.

Re: Pan pita tmx

Publicado: Lun 29 Mar 2010 21:18
por encarnasao
:o :o y ese aparato?
agusto me comía yo una rellenita.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Pan pita tmx

Publicado: Lun 29 Mar 2010 21:33
por Sunflower
encarnasao escribió: :o :o y ese aparato?
agusto me comía yo una rellenita.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
El "parato" lo vi aquí en el foro hace un siglo para hacer tortitas mexicanas y claro ... la consecuencia es que me pedí uno y lleva haciendo bonito en el mueble 2 años y como ahora me ha dado por los panes estoy usando todos los utensilios que tengo por ahí, es que son muchos :nodigona: :nodigona: :nodigona: . Para ti una rellena de todo. :beso:

Re: Pan pita tmx

Publicado: Lun 29 Mar 2010 21:33
por charocarre
Me he quedado alucinada con el "plancha-pitas". Qué es en realidad? :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan pita tmx

Publicado: Lun 29 Mar 2010 21:42
por Sunflower
charocarre escribió:Me he quedado alucinada con el "plancha-pitas". Qué es en realidad? :beso: :beso: :beso: :beso:
Sirve para todos los panes planos :tortitas mexicanas, pita, chapatis,pizzas, etc...,se pone la masa entre dos plásticos, se prensa, se le da un giro de 180º y se vuelve a prensar, así coge forma redondeada.

Re: Pan pita tmx

Publicado: Lun 29 Mar 2010 22:21
por charocarre
Sunflower escribió:
charocarre escribió:Me he quedado alucinada con el "plancha-pitas". Qué es en realidad? :beso: :beso: :beso: :beso:
Sirve para todos los panes planos :tortitas mexicanas, pita, chapatis,pizzas, etc...,se pone la masa entre dos plásticos, se prensa, se le da un giro de 180º y se vuelve a prensar, así coge forma redondeada.

Gracias :D :D :D :D :D No había visto tu respuesta a lolitoba. Lo siento. Me guardo la receta de las pitas, me encantan y hace siglos que no como